может ли получить мой муж материнский капитал, если у него есть ребенок от первого брака семи лет?

Нет, не может. Недавно в "Новостях" об этом рассказывали - отец, у которого жена умерла и он воспитывал двух детей. хотел получить материнский капитал - ему отказали.

Насмешила: ) За его ребенка получит бывшая жена, когда родит второго: ) А муж получит только при условии Вашей смерти, и смерти первой жены, если Вы обе к этому моменту будете иметь только по одному ребенку.

а мама у ребенка есть?

Для Волшебницы по настроению: Муж очень даже причем. И материнский капитал могут получить не только женщины. Читайте закон. Материнский капитал может получить и мужчина. Для Лилии Чудиновой хочу сказать, что материнский капитал в законе еще назван семейным. Смысл этого капитала - поддержка семей, имеющих двоих и более детей, а не подарок для женщины за то, что она родила второго ребенка, как думают многие женщины. Если бы государство хотело просто выдать денежный подарок женщине за рождение второго ребенка, оно бы предусмотрело возможность для женщины распорядиться этим капиталом как она хочет. Но в законе строго сказано на какие цели может быть использован материнский (семейный) капитал.
Мужчины также могут по закону получить материнский (семейный) капитал в случае:
если мужчина является единственным усыновителем второго, третьего ребенка или последующих детей,
в случаях смерти матери ребенка, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки

Ваш капитал будет когда вы родите 2 ребенка .А муж тут не при чем. У него может быть хоть 10 детей от разных жен, он ничего не получит.

Вот мужики бы озолотились, если бы так можно было бы)))

он материнский капитал, не отцовский...:))))

а муж здесь при чем? только женщине и за вторые роды!

если он родил второго ребенка- то да, если только сделал- то хоть 15 сделай- не дадут!