Костя Точкин
Костя Точкин

Как избавится от мух

Сергей Денисеня

Как же избавиться от мух ?

Прежде всего, не делать дом привлекательным для мух. Это значит, не оставлять на открытых местах, доступных для насекомых, еду, пищевые отходы и какие-либо нечистоты. Окна можно затянуть сетками, которые сделают дом недосягаемым для насекомых.

Если все же в доме собралось множество мух, можно сделать сквозняк, с которым большая часть мух покинет дом.

Есть несколько запахов, которые эти насекомые не переносят даже в небольших количествах. Например, запах керосина. Если протереть пол, добавив в воду немного керосина, а затем сделать сквозняк, мухи покинут дом.

Запах клещевины и касторового масла. Клещевина – пахучее растение родом из Индии, из которого получают касторовое масло. Оно может расти вблизи дома (если у вас частный дом) либо в квартире на подоконнике. Мухи постараются поскорее исчезнуть из дома, где растет это неприятное для них растение.

А вот еще средства от мух, которые предлагает нам зеленая аптека. Льнянка обыкновенная – сорняковое растение с желтыми цветами, которое в народе называют чистик или львиный зев. Если приготовить отвар этого растения в молоке и поставить в небольших емкостях в местах скопления мух или возле окон, в которые они влетают, дом будет свободен от насекомых. Цветки пижмы также весьма неприятны для мух. Разложенные по дому, они быстро освободят дом от насекомых.

Есть и другие идеи, как избавиться от мух. Весьма эффективны так называемые «липучки» — ленты из плотной бумаги, покрытые клейким составом, которые развешивают или раскладывают в местах скопления насекомых. Можно прибрести также различные аэрозольные средства от насекомых, однако помните, что вам тоже придется вдыхать распыляемое вещество. Для астматиков и аллергиков оно может быть опасно.

Многие хозяйки сами готовят липкое вещество, которое поможет им в борьбе с мухами. Рецепт его совсем прост. Расплавьте на небольшом огне канифоль (90 г) и добавьте туда 30 мл любого растительного масла, хорошенько помешивая. В качестве приманки можно добавить в клейкое вещество немного меда или любого сладкого сиропа. Когда смесь остынет, нанесите ее на плотную бумагу и положите или повесьте там, где много мух.

Dinara Mirzoeva

Дихлофосом без запаха побрызгать, через минут 10 ни одной не останется.

Другие вопросы из категории «Прочие домашние дела»
а многие здесь пишут по новым правилам русского языка или просто неграмотные???
А может и правда стОит сначала вопрос сюда задать, все ответы-советы выслушать, а потом уж к делу приступать? :)))
После отправки письма приходит сообщение "недоставленное сообщение", почему?
нужна квартира на длительный срок в районе м. киевский с семьёй, не дорого.
Вас удивляет быт ваших знакомых, друзей?)) ) Денёк погостишь, а если с ночёвкой?))
Люди, подскажите плиз. вот представьте у вас есть знакомые знакомых на хорошей работе! и вы хотите туда попасть
где недорого сделать (официальную! ) медкнижку? москва
какие игры для айфона посоветуете? ? айфон айпод!
Вчера в аквапарке была, там мальчики 7 ле примерно по женской раздевалке бегали. Так женщины возникать стали, я, как всегда,
Чем можно оттереть помаду с ковра??
Разрешите жилищный вопрос
У стерв какие любимые цвета?
кто-нибудь покупал постельное белье Василек? как качество? хорошее?
А у нас есть хоть какие-то законы о жестоком обращении с животными? или о содержании в ненадлежащих условиях?
Если я должен 200тыс. руб, но не плачу и у меня 3 квартиры, у меня могут 2 из них забрать и продать каждую по 100 тыс. руб??