Жанна Макарова
Жанна Макарова

Как отговорить маму рожать второго ребенка?

Моя мама хочет родить второго ребенка, от моего отчима. Мама еще не беременна, но собирается. Я не хочу себе ни братьев, ни сестер, так как
мой "папа" (отчим) меня недолюбливает. А когда родится второй ребенок, все внимание будет ему. Я хочу остаться единственной в семье. Подскажите как мне объяснить маме что я не хочу себе брата или сестру?!

Во-первый я не соплюха, дура, срань!! И я в курсе, что мама собирается рожать второго ребенка! НО ОНА НЕ БЕРЕМЕННА!
И вообще я написала сюда не для того чтобы меня оскорбляли!!

Если захочет отдаст... .
Да, возможно, это во мне говорит эгоизм! Но зачем меня оскорблять!

Просто я не хочу

Отчим постоянно меня материт....

Отчим конечно относиться ко мне нормально, он меня воспитывал когда я родилась, он считает меня своим ребенком, но я боюсь что когда у меня появится брат или сестра, все будет доставаться ему: С

Дмитрий Голубев

Не порть маме праздник, пусть родит еще раз. Ощутит так сказать радость материнства, ведь дети, это цветы жизни. А потом ты же всегда сможешь убить этого ребенка. Например задушить подушкой, не оставляя следов.

Ирина Липейкене

Ну правильно лет - лет в 20 ты выскочишь замуж, а маме уже будет поздно рожать детей Какое тебе до неё дело, так просто МАМА. Учись думать не только о себе - пригодится.

Светик Гвоздичка
Светик Гвоздичка

чё на ребенка накинулись? Ей тоже надо принимать участие в решении семейных вопросов. А родителям нельзя быть эгоистами. Да, девочка волнуется. Но ей надо поговорить с родителями и честно им рассказать о своих чувствах. Ее не укуят. В своё время меня мама спрашивала, хочу ли я брата или сестренку младшую. Мне было 4 г. И она всё равно спросила. Я сказала, что мне никто не нужен. И до сих пор рада, что мама меня послушала. У меня нет родных братьев и сестер, и мне без них хорошо. И родителям было легче, и мне!

Мария Борисова

милый ребёнок, тебе ещё не дано понять эту радость.
и правда эгоистка.
твоя мама хочет быть счастливой, пускает рожает.
ты не вправе ей это запретить.

Елена Линцова
Елена Линцова

А может пусть мама родит другого, а тебя отдаст? ? Так лучше может будет, того воспитают не эгоистом...

Мария Починкина
Мария Починкина

Поговори об этом с мамой, что ты боишься остаться без внимания, скажи что тебя огорчает, что отчим тебя не долюбливает, взвесте все за и против, но если мама останется при своем желании родить ребенка, не отговаривай. Откуда ты знаешь, может этот братик или сестричка когда вырастят, вы не сможете жить друг без друга, будете постоянно помогать друг-другу. На счет твоего отчима конечно же на месте твоей мамы прежде чем рожать от такого, подумала о чувствах своего старшего ребенка т. е. тебя. Не ужели ей плевать, что ее новый возлюбленный не до любливает ее дочь. Дети должна быть на первом месте, а не мужчины.

Лянард Исламов
Лянард Исламов

Когда мне было 11-12 я уговваривала маму кого то родить. Она родила мне братика, я счастлива. Дитя- это счастье. Да возможно мне стали удилять мало внимания, но теперь я знаю, что такое ребенок и что ему надо больше внимание, чем 12- летнему.
На будущее я буду знать что ребенок- ответственность и терпение.

Поговори с мамой, да ты не соплюха, но эгоистка. Если бы у тебя был брат или сестра скажем лет с пяти, ты бы была компетентной. Лучше поговори с мамой. Объясни ей что боишься что получишь мало внимания, я думаю мама поймет.

Kamila
Kamila

не отговоришь, она все равно осчастливит отчима

Марина Храброва

Ну и срань же ты, вероника.

Павел Сатин
Павел Сатин

Да я тебя понимаю

Сергей Журавлёв
Сергей Журавлёв

Не отговоришь! Спокойно. Понимаю тебя) Плохой совет, НО если так не хочешь разорви их отношения! И не брата и сестра, да ещё и мама свободна
Удачи!

Anna Kovaleva-Miloradovich
Anna Kovaleva-Miloradovich

ну ты и эгоистка.... нельзя так.... если мама хочет семейного счастья, то помоги ей в этом, своей поддержкой.. . своим вниманием.... не будь такой.... только из неприязни к отчиму не лишай маму женского счастья....

Елена
Елена

Девушка, Вы можете высказать маме свое мнение (и обязательно сделайте это) , но повлиять на ее решение Вы не сможете. Каждая женщина мечтает о ребенке от любимого мужчины и Ваша мама, конечно, не исключение. Если она любит Вашего отчима, для нее естественно хотеть от него ребенка. Когда Вы сами полюбите, поймете, что я имею в виду.

Эх... а я когда-то мечталп о сестренке, но мама так и не согласилась на второго ребенка, как я ее ни уговаривала.

Василиса Лиса

поговори с мамой, поговори с отчимом, разберись почему отчим к тебе так относится, узнай чего хочет мама, расскажи почему не хочешь братика/сестричку

Ирина Алмазова
Ирина Алмазова

ни как! ты не имеешь право отговаривать. взрослым видней! так что успокойся и смирись!!

Кореянка
Кореянка

Конечно мне не нравится что здесь пишут, но я всегда хотела брата или сестру. Мама тоже, и сейчас сестре 8 месяцев. ты боишься что про тебя забудут, это не так. тебя также будут любить, просто тебе надо быть немного самостоятельней, и попробуй наладить отношения с отчимом. А брат или сестра всегда радость)! И да, про меня не забывают)

Анна Милова

расскажи маме о своих страхах, о своих переживаниях.
скорее всего ты её этим не отговоришь, но, если мам тебя поймёт, то постарается уделять тебе достаточно внимания, что бы ты не чувствовала себя обделённой

Наталья
Наталья

Вероничка, в тебе говорит эгоизм!!! маму ведь никто не отговаривал наверно, чтобы она тебя рожала??? а??

Давид Закрадзе
Давид Закрадзе

Боюсь, что от тебя ничего не зависит. Если будешь открыто показывать свое отношение, то можешь действительно стать изгоем с появлением ребенка, тем более если отчим не слишком теплые чувства к тебе испытывает. В общем, терпения тебе и спокойствия.

Екатерина Арлет

Когдая рожала ребенка от второго мужа, дети от первого брака ожидали рождения братика или сестрички. Они не говорили: мама рожает еще одного ребенка. Они говорили: мама родит нам братика или сестричку.
Они никогда не говорили, что кто-то будет любить младшего и все внимание ему. Я была бы разочарована в своих методах воспитания, если бы мои дети мне такое сказали.

Spartak Bghjn
Spartak Bghjn

Ну мало ли, что ты хочешь, детка.... Мама взрослый человек и без сопливых разберётся как ей жить. Захочет родить - родит и тебя об этом не спросит.
А вот когда ты вырастишь и захочешь второго ребёнка, а первый будет противиться этому, тогда и поймёшь что к чему.

Ирина Голуб

это может решить только твоя мама. сколько тебе рожать детей ты будеш решать позже.

Ольга Соловьёва

эгоистка ты и дура!
а ты хочешь чтоб твоя мама была счастлива?? ?

Ирина Гаврилова
Ирина Гаврилова

это что за эгоизм- мамы всех детей любят одинаково. а у тебя будет сестричка или братик и он или она тебя будет очень любить.

Ярослав
Ярослав

Ну... Я тебя хорошо понимаю. Лучший вариант - поговори с мамой по душам. Объясни ей ситуацию, свои опасения. Тогда, может быть, согласие и наступит)

Алина Грачева

Смирись с тем что тебе хочешь не хочешь надо когда то взрослеть. И все таки люби маму больше себя.

Ангелинка Ягодка

Ничего, Вероника, советовать не стану, ибо я малой (но у меня старший брат есть) маме говорила больше не рожать, что ей нас двоих достаточно. А теперь не раз думала, что рада была бы младшей сестре (ну если б девочка родилась) . И не мне уж точно это решать, это теперь понимаю я, как жена и мама. У нас масенький ребёнок, первенец, и если мы решим с мужем ещё детей рожать, то даже если и спросим дочь "хочет ли она братика иль сестру? ", определённо не станем принимать решения, основываясь на мнении ребёнка.

Иван Дяченко

Пусть мама рожает, потому что мало ли расстанутся, хоть алименты платить будет.

Екатерина Становова
Екатерина Становова

у меня конечно не такая запутанная история, но я тоже не хотела братика.
меня огорошили новостью, что мама беременна, когда мне было 13 лет. я испугалась, что все внимание теперь будет у брата, а на меня забью, да и еще заставят пеленки стирать фуфуфу

...

я в 14 лет я начала встречаться с мальчиком и буквально пропала из дома - уходила в школу, потом гуляла по кафешкам с ним, возвращалась домой в 8 часов.
если бы я была единственным ребенком - такая свобода мне бы не светила.

кстати, братику уже скоро 8, такое чудо растет) хоть и вреднючее порой))

Venera Bunesko
Venera Bunesko

представь себя на месте мамы. представь что ты любшь человека и хочешь ребенка. а мама тебе скажет что не хочет внуков... будет ли тебе приятно и не с проста тебя отчим недолюбливает. значит ты сама ведешь себя так что тебя не любят.... меня тоже раньше сестра раздражала. были истерики. драки. слезы. сопли и обиды. но я вышла замуж она выросла и я жизни без сестры не представляю. помогаем друг другу. вообщем как лучшие подруки

Марина Сергеева
Марина Сергеева

прими мамино решение и смирись. потом еще не раз спасибо скажешь и мама и отчиму за сестру или брата... сейчас ты помоги маме. потом она тебе с внуками поможет

Другие вопросы из категории «Беременность, Роды»
Возможна ли беременность???
с медецинским полисом обязаны принимать в любой больнице города и в любом городе вообще?
Что-то туфли жмут и шляпа кривая.. . Может, я беременна????
подострый правосторонний сальпингоофарит какие симптомы у вас были? и можно ли спутать с беременностью без результатов
Нахожусь в декретном отпуске. Сейчас беременна вторым. Положены ли мне выплата по родам?
Я беременна на 37 недели у меня сильно тянет живот, болит поясница и боли сильные в низу живота
Что такое "антитела"?
Подскажите когда рождается мужского пол ребёнка, и как быстро можно убрав спираль забеременеть???
За неделю до менструального цикла можно ли забеременеть???
как это понять и серьезно ли это?
после родов болит внутри влагалище: ( родила без разрывов. как долго и почему болит? еще когда писаю режет что то: (
Ребенку 1,5 месяца с 6 вечера до 4 утра не укладывается спать. С чем это может быть связано?
У кого во время беременности появились варикозные сеточки на ногах, как боролись? Врач не говорит ничего особо
кто во время беременности курил? к
Кто знает, что это такое? 33я неделя беременности