Стоит ли устанавливать отцовство?

Стоит ли устанавливать отцовство?
Плюсы: У дочери будет отец, который будет платить алименты (хоть шерсти клок с паршивой овцы) Моральное удовлетворение и комфорт что есть хоть какой-то отец.
Минусы: нервотрепка в том что он может задерживать алименты, не признавать отцовства, скрываться.
По поводу того что надо будет его согласие в прописке, выезде за рубеж – в таком случае, если он будет скрываться или чинить препятствие можно ограничить его в отцовских правах, но алименты он обязан будет платить.

в сдаче анализов на отцовство вынуждено будет участвовать пол мухозасранска ? !

ну знаете ли, сейчас вы сможете взыскать с него алименты, а когда дочь повзрослеет, то он сможет взыскать с нее алименты! а вы думаете ей потом это надо будет?? ? и будет от этого моральное удовлетворение?? ? сомневаюсь.. .
я бы не стала заморачиваться, если ему ребенок не нужен, то и бог ему судья, а вы с дочкой и без его подачек проживете!!!

от кого вы, женщины, только детей рожаете...!

Если у вас есть основания полагать, что он может скрываться, уклоняться и чинить препятствия, можете быть уверены - алиментов от него вы не увидите. Имущество на родителей, машину на сестру, зарплату в конверте - и все. . И никакие суды и приставы с него ничего взять не смогут. . Юридически он будет нищеброд и голодранец. А вы будете сотрясать воздух постановлениями и анализами ДНК.. . Стоит ли окружать себя подобным негативом?

Еще есть минус, который вы не учли. Он потом в старости сможет тоже подать на алименты, и дочь будет обязана ему их платить.
Так что думайте. Можете устанговить отцовство, подать на алименты, и потом подать на лишение родительских прав, если будеть скрываться.
Прав лишат, а обязанности (платить алименты на дочь), останутся.
Если уж он такой гавнюк, что не хочет добровольно помогать дочке.

два раза про алименты написали.. . корыстные цели никогда до добра не доводят.

я бы не стала.. . если захочет помогать ребенку то будет это делать и без установления отцовства (если захочет -сам попросит записать ребенка на себя) , а навязанное отцовство на фиг не нужно....

ты зачем родила не знама от кого? кому дитя то родила?
судя по всему он вообще не вкурсе с кем переспал что задумала (

Тут надо исходить из того кто у нас папка. И стоят ли его алименты (и возможное наследство) всех перечисленных минусов.

Ни в коем случае!!!! Они Вам нужны эти гроши в виде алиментов? Потом он будет иметь право по закону получать алименты на себя от ребенка, признают инвалидом или недееспособным опять есть возможность законно сесть Вам на шею, я уж не говорю о документальной стороне дела, Вы всегда будете от него зависить, захотите выехать с ребенко - от отца разрешение, захотите сменить гражданство - от отца разрешение.... и т. д. и т. п. Подумайте как следует прежде чем устанавливать отцовство, ребенку от отца которого насильно впишут в его жизнь легче не станет.... Я вот спустя 13 лет брака пытаюсь своих от отца освободить сил уже нет. а гад этот за каждый шаг мой с детьми кусок урвать пытается, говорит откажется сам от отцовства если еще и вторую квартиру ему отпишу (первую уже отписала, купленную в браке) , теперь на мою претендует, при этом детьми не занимается и даже знать их не хочет, деньгами не помогает, но орет во все горло я отец, житья тебе и дитям не дам!!!! ПОДУМАЙТЕ РАЗ 100 ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЭТО СДЕЛАТЬ, КАК БЫ ЛОКТИ КУСАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ!!!!

Если родили от паршивой овцы, так зачем его еще в отцы то записывать? у ребенка и так наследствнность хуже некуда!

А зачем такой отец? Потом еще придет, когда дочь вырастет и будет с нее что-то требовать.

Столько эмоций.. . Отпустите эту ситуацию. Забудьте. Не ждите ничего и не требуйте так будет лучше. Может со временем у вас отношения станут чуть лучше и он сам добровольно всё признает и буде платить.
Как говорится если собираешься мстить - выкопай сразу две могилы

"ограничить права"-вы хоть в курсе, что это? за неуплату его не ограничат)) ) Если он псих ненормален-тогда ограничат. прописать, уехать можно и без согласия-я просто писала, что не знаю, где отец ребенка и нет возможности получить согласие.. Но а если вы замуж выйдете и муж захочет ребенка усыновить а папа не разрешит? Сумбурненько получилось-но просто и у меня наболевший вопрос с этим папой в графе "отец"...

Алименты не стоят того, чтобы терять массу привилегий.
1, Отец - это не бумага, а его фактическое наличие в жизни ребенка. Вам нужны копейки или отце для дочери? Не лукавьте. Нормальный мужик деньги дает и так, и с детьми общается. В остальном - просто БП (биопапа)
2. Выезд за рубеж, алименты в старости и право наследования - не просто право отца. Это может превратить жизнь Вашу и ребенка в кошмар.
3. пока Вы-мать-одиночка по документам, Вас не имеют права уволить с работы, Вы имеете кучу льгот и привилегий, котороых лишитесь, алименты стоят того? Наверное, только если бы он был директором ГАЗПРОМа.. Так что взвесьте ...Отец - это не юридическое понятие. И не надо портить жизнь ребенку, придумывая то, чего нет.. + если он совершит преступление, напр, то Вы испортите карьеру ребенку навсегда.

Да если он сам не хочет признавать отцовство, то зачем вам этот геморой. Алиментов с таких папаш всё равно не дождаться, а если и дождётесь то копейки. Уж лучше пособия получать и быть матерью одиночкой. Это уж будешь точно знать, что что то получишь и ни кто не предъявит права на твоего ребенка. Да и нужен ли вашей дочери такой отец? А кто он вы ей можете потом и без этих бумажек рассказать.

не стоит, если вы сами решились родить без отца, значит сильная женщина, и унижать себя и ребёнка не стоит, захочет сам признает

Если папаня богат до неприличия то дааааа А если "овца паршивая" то ...разборчивей надо быть, девушка!