правильные ли у меня представления о спасении?

только водимые Богом Духом Святым спасутся а что бы быть водимым Духом Святым надо стараться в меры своих возможностей полностью стараться исполнять волю Божию особенно заботится о ближних своих ведь Бог есть любовь

Спасение дает вера в Бога и вера в искупительную кровь Иисуса, сына Бога, пролитую на кресте. Именно посредством этой крови невинного агнца мы очищаемся от земных грехов и можем предстать пред Богом чистыми и получить спасение. Другого пути нет!

Нет. Спасение по благодати для всех, кто верой принял Христа Богом и спасителем. А то, что Вы говорите путь соработника Божьего.

Вы в какой конфессии? Учение о спасении у всех немного отличается.

Да правильно все.
Всех любить. жалеть, всем стараться делать добро, особенно заботиться о ближних своих.

Маловато будет! Необходима ещё непрестанная Иисусова молитва и причащение в православной Церкви.

все водимые Духом Божиим суть дети Божьи.. . написано вобще то. То есть Павел говорит о видимых признаках тех, кто наследуют спасение. Иными словами чадо Божье имеет потребность в самоидентификации. Взгляд на спасение не так уж "узок" как некоторые злобные представители РПЦ тут говорят. Вне всякого сомнения, что спасение абсолютно дело Божье через веру, Божий дар (Ефесянам 2:8,9) который начавший в нас доброе дело завершит все до конца (Филипийцам 1 глава) Рожденный свыше никогда не утратит своего статуса, однако. у него есть два варианта как прожить свою жизнь; быть плотским христианином и быть духовным. первая категория христиан пытается совместить любовь к миру и к любовь к Богу. В итоге мало результата. плода. духовный христианин как в Пс. Давида № 1 блажен муж который ...в законе Господа воля его и о законе Его размышляет он день ночь .. подобен дереву посаженному при потоке вод- не останется без плодов. Мне видится ваше беспокойство о своем спасении добрым знаком. Великое множество христиан индифферентны к этому вопросу и живут как придется. Но вот такие ваши переживания возможно свидетельствуют о работе Духа в вашей душе. Филиппийцам 2 глава "и хотение и действие в нас Бог производит по своему благоволению" Есть пустая вера, тщетная. в которой место Христу отводится чрезвычайно малая часть, в ранней Церкви это явление называлось Пелагианство. суть которого "спасение утопающих- дело рук самих утопающих". Это угрюмые поклонники ))) всем недовольны, ревнивы и завистливы. . напоминают старшего брата из притчи о блудном сыне Это наемники, зарабатывают спасение, пытаются Бога сделать должником своими делами. . им Христос не нужен.. . они сами спасаются. именно о них Господь сказал: не все говорящие: Господи! Господи!
желаю успехов!

Мало . Надо еще читать Библию, ходить в храм, и беседовать с опытными в духовном плане священниками, иначе можно в такууую прелесть впасть...

Если меня прижмет, я позвоню - 112.
Надежней

Артем, представления неправильные, но известные испокон веков. Это тоже самое, что и учение католиков и православных, да и иудеев. А точнее: вера плюс дела. Это самая великая иллюзия людей, слышавших Слово Божие о Спасителе, о праведности через Него, но пытающихся добавить к ней собственную праведность, то есть труд Христа свести. В этом обвинил иудеев Христос, в этом обвинил Галатов и Римлян апостол Павел, в этом обвинили верные Писанию реформаты папистов, в этом можно обвинить практически всю называющую себя христианской современную церковь. Спасение даруется даром, по благодати, всем уверовавшим во Спасителя. Евангелие от Иоанна 3:16. Подробнее читайте в моем блоге.

Иисус Христос говорил о двух важнейших заповеди, на которых христианин должен строить свою веру и иметь спасение. И приоритеты Он так расставил: 1. Любить Бога и 2. Любить ближнего своего, как самого себя. ( Матфея 22: 36 - 40 )

Не те спасутся кто стремиться спастись, а кто стремиться к Истине.

Узость протестантского взгляда на спасение заключается в том, что начальную проповедь о спасительности веры в Иисуса Христа, которой изобилует Писание Нового Завета, они предлагают как конечную. Никто из православных не станет возражать тому, что Евангелие своею целью имеет то, чтобы люди уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его (Ин. 20,31), достигая, наконец, верою спасения душ (1Пет 1,9). Что верующий в Сына имеет жизнь вечную (Ин. 3,36). И, конечно же, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом, и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься. Потому, что сердцем веруется в правду, а устами исповедуется ко спасению (Рим. 10,9-10; а также Гал. 2,16; 3,26; Еф. 2,8 и др) . Но, даже при обилии цитат о спасении верой, в протестантском тезисе, – "Всё Священное Писание свидетельствует, что человек может быть уверен в своём вечном спасении или гибели здесь на земле"[15] нельзя не заметить нарочитую односторонность.

Если бы Священное Писание исчерпывалось бы лишь подобными восклицаниями, то, пожалуй, такой вывод был бы оправдан. Но, в Писании рядом с подобными изречениями о необходимости веры для спасения есть и (как может показаться с первого взгляда противоречащие им) высказывания определённо учащие о том, что сама вера во Иисуса Христа не может служить критерием или тем более гарантом спасения христианина. Ап. Иаков: и бесы веруют и трепещут (Иак. 2,19). Посему человек оправдывается делами, а не верою только (2,24; 14-17). Как бы в противовес словам ап. Павла: всякий, верующий в Него, не постыдится.. . ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся (Рим. 10,11;13), из уст Самого Христа слышим: Не всякий говорящий Мне: Господи, Господи, войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего (Мф. 7,21). В изображении последнего Суда из среды осуждённых звучат слова о вере и делах: многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? " (Мф. 7,22). И в посланиях того же апостола Павла читаем: Если имею ...всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто (1Кор. 13,2).

Итак, наличие веры во Христа не даёт гарантии спасения. Она лишь важнейшее обстоятельство (условие) осуществления личного спасения. Это фундамент, на котором нам необходимо строить храм души для вселения Духа Святого (1Кор. 3,16; 6,19), это – свет, который позволяет нам видеть своё реальное состояние. К тому же, при соотношении веры и спасения, неизбежен (едва ли определимый со вне) вопрос о качестве веры, т. е. о её внутреннем соответствии внешнему благочестию.

в корне не правильное. от чего спасаться то?

Нет, представления неправильные. Если хотите спастись, изучите http://www.klex.ru/7gu

Нет.
Мои кстати тоже не правильные 🙂