Если Иисус Христос был Богом и знал об этом, зачем ему было молиться? +++

Молитвы, которые Иисус произнес в последний день своей земной жизни, говорят нам еще больше о его сильной вере в небесного Отца. В его просьбе звучали надежда и уверенное ожидание: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоанна 17:5).
Ночью, находясь в Гефсиманском саду на горе Елеонской и осознавая, что тяжелейшие испытания и смерть неминуемы, он «начал скорбеть и тосковать» и сказал: «Душа Моя скорбит смертельно» (Матфея 26:36–38). Затем встал на колени и молился: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».

Всякий признающий истинность Библии должен признать также и божественность Иисуса Христа.

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, Князь мира" (Ис 9:6) -
Это свидетельство Ветхого Завета, пророчество о Мессии, Который есть Иисус Христос.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин 1:1) - Контекст показывает, что под "Словом" понимается Иисус Христос.

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин 1:18) - СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ буквально означает "вечно существующий внутри
Бога", что прямо говорит о принадлежности Иисуса Христа к Божеству.

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25) - Опять Иисус называет Себя СУЩИМ, что буквально на еврейском
означает ЯХВЕ или Иегова.

"Я и Отец - одно" (Ин 10:30); "Видевший Меня видел Отца" (Ин 14:9) - Иисус приравнивает Себя Отцу Небесному.

"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" ( 1Ин 4:2-3) - Хотя этот текст не говорит конкретно о божественности Христа, но косвенно он показывает, что Иисус Христос, "пришедший во плоти", естественно был "вне плоти" до Своего пришествия.

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим 3:16) - А этот текст является хорошим комментарием к предыдущему.

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" ( 1Ин 5:20) - Иоанн недвусмысленно называет Иисуса Христа Истинным Богом.

"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим 9:5) - Не только апостол Иоанн признает Иисуса Христа Богом.
С ним согласен и апостол Павел.

"ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол 2:9) - Во Христе присутствовала вся ПОЛНОТА божества, то есть, он был полностью Богом, хотя в то же самое время и был полностью Человеком.

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие" (Ин 20:27-29) - Христос имел возможность поправить Фому, если бы тот ошибся. Но Фома высказал такое понимание, какое имели все ученики Христа.

В библии сам Иисус говорил чтобы его не называли господом. Или библия врёт, всё таки многобожие?

Он не был Богом, а был его посланником. Мы все дети Бога и его часть. .
Нигде не указано, что он и есть Бог. Он говорил, что сын его, ну там это справедливо для каждого из нас. .

Только об этом почему-то умалчивают, иначе рухнут все догмы на которой основа церковь

Незабывайте, что он еще был и человеком. А Отец был внутри Него, был его душой, ему Он и молился и говорил :"Я и Отец одно. Когда он был уже прославлен, то Он уже говорил, что имеет власть над всякой плотью итд.

Живя как полноправный человек потомок Адама, Он дал и пример нам.

Библия врет. Никто не знает, о чем он молился, кроме его самого_ведь все спали, да и апостолы не понимали ничего в молитвах и его просили научить... Это люди назвали его Богом, а сам он себя называл_сыном, а не отцом и не,, Богом,,.

да выдумки все. его назначили апосля уже типа в боги. он не говорил, что он - бог. вранье кругом, одно вранье. уж лучше Кагоризм - там один Бог - Кагор Священный.