Правда ли что Господь - это Иисус, а Бог это Отец...? И второй вопрос...

Я на Православие. ру читала Оптинские истории: "Оптинский инок М. рассказывал, что когда он жил в миру, случились у него большие финансовые проблемы. Деньги нужны были позарез для спасения его фирмы, и М. усердно молился своему любимому святому Иоанну Предтече. Но ситуация не менялась, с деньгами было всё хуже, и как-то вечером, после акафиста святому Иоанну, М. с горечью сказал, глядя на икону: – Вот молюсь я тебе, батюшка Иоанн, молюсь, а ты меня совсем и не слышишь! Этой же ночью в тонком сне М. увидел святого Иоанна Предтечу, который сказал ему строго: – Ну что же ты просишь меня помочь тебе с деньгами? ! Я ведь и при жизни их в руках не держал! Ты бы попросил отцов Николая Чудотворца или Спиридона Тримифунтского.. . Они – да, помогали и с деньгами... А потом, помолчав, добавил ласково:
– А я – думаешь, я тебя не слышу? ! Я за тебя молюсь. Только прошу для тебя другого… Лучшего… "

Вот Матронушка помогает с рождением детей, потому что их у нее у самой небыло, почему бы иоану не помочь с деньгами???

Нет, это неправильное понимание того, Кто есть Бог. И дело тут вовсе не в Имени (которые, кстати, часто суть одно и то же, но произнесённое на разных языках; напр. , Мессия (Машиах) (евр) - Христос (греч) - Помазанник (русс)) , а в Существе Бога.
Нам открыто, что Бог есть Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.

"У нас же - один Бог Отец, из (!) Которого всё, и один Господь Иисус Христос, через (!) Которого всё, и один Дух Святой, в (!) Котором всё." (Свт. Григорий Богослов) .

Для понимания Пресвятой Троицы, святые Отцы приводят такую аналогию: Отец - это ум, Сын - это мысль (слово) , Святой Дух - это дух, который всегда соприсущь мысли и который так же исходит из ума.
Функция ума у человека - постоянно рождать мысль, наполненную неким определённым духом. Ум не может быть без мысли и без духа, и мысль, естественно, так же, не может быть отдельно, без ума и без духа. И дух не может существовать отдельно, не будучи исшедшим из ума и вне мысли (слова) . Троица единосущная и нераздельная! Ум - не есть мысль и не есть дух, мысль - не есть ум и не есть дух, а дух - не есть мысль и не есть ум. Но они - одной природы. Или, другими словами, одна природа в трёх ипостасях (лицах) .
Воплощёная вторая Ипостась Бога-Троицы - Иисус Христос - есть две природы в одном Лице.

Можно ещё привести и другую (хотя и менее точную) аналогию - Солнце.
Солнце - это звезда (Отец) , которая непрерывно излучает свет (Сын) и из которой исходит тепло (Святой Дух) . Звезда не может не рождать свет и не излучать тепло; свет не может быть сам по себе, без источника, и не несущим тепло; тепло так же не может быть без источника и без своего носителя - света.. .

Подробнее модно прочесть
здесь, здесь и здесь.
А вот здесь Вы можете найти и бесплатно скачать много хороших книг.

О Боге:
1. http://azbyka.ru/dictionary/17/svyataya_troitsa-all.shtml
2. http://azbyka.ru/dictionary/02/bog.shtml

Обратите внимание, что уважаемый Динар, высказал мусульманский взгляд на Бога!
А не менее уважаемый ignatyi сообщил, что по этому поводу думают руководители тоталитарной секты "Свидетели иеговы"


Что бы у Вас было больше денег у Вас должны быть Благие цели их расходования!!!

Рассмотрю с позиции Египетского Язычества, так как сам его исповедую, оно схоже во многом с Христианством. Каждый Бог отвечает за своё. Ты же не будешь просить Бога Войны дать денег, ты попросишь Бога Торговца скорее. В принципе можешь попросить и Бога Войны, он исполнит, но по-своему. Он может отправит тебя на войну, где ты добудешь денег и при этом никто не гарантирует что не ранят. Так и в Христианстве - Священник молился Иоанну-Предтече и он изо всех сил для него старался. Но он ведь не может сделать того, чего не знает. Матрона помогает с детьми вероятнее всего от того, что имеет представление об этом, а Иоанн-Предтече возможно не имеет представления о том, как заработать денег.

Иисус Христос, Бог Отец, Дух Святой-единый Бог в трех ипостасях.

это люди называют Иисуда-господь. Он сам так не считает. Он-сын. Бог-это творец, можно назвать его отцом.

Иисус - НЕ Бог и Бог - НЕ Отец. Иисус лишь пророк, посланник Бога. Молиться нужно только Богу! Все остальное это многобожие и неверие.