стоит ли покупать фотоаппарат Cannon A800? Каковы его преимущества над фотиками его уровня ?

Как показало тестирование, модель PowerShot A800 является даже не рестайлинговой моделью, а практически точной копией предшественницы — тот же объектив, тот же аккумулятор, тот же процессор и та же матрица, фактически лишь немного возросла скорость серийной съёмки — 0,9 кадра в секунду, против 0,8, что в любом случае на полноценную серийную съёмку не тянет. Отличий во внешнем виде тоже немного, и все исключительно косметического толка. В меню отличия если и есть, то столь незначительные, что заметить их можно только при непосредственном сравнении с предшественницей. Сильные стороны камеры — это цена, возможность использования элементов питания стандартного типоразмера, что особо ценно, например, в походах, когда до розетки далеко. К тому же длительность автономной работы по сравнению с предшественницей возросла. Также камеры может похвастаться достаточно точной работой автоматики при установке экспозиции и автоматическом определении баланса белого, разумеется, с оглядкой на стоимость устройства.

Если же вас привлекает бренд за минимальную цену, в дополнение к марке Canon вы получите 10-мегапиксельный сенсор (вполне обычный, несмотря на низкое разрешение, без скоростных особенностей) , объектив с 3,3-кратным зумом (но весьма низким углом на 37 мм) , дисплей 2,5 дюйма с разрешением всего 115 тысяч точек и возможность питать камеру от батареек AA (аккумуляторов, в зависимости от типа и емкости, хватает на 300-600 кадров) .

Характеристики, прямо сказать, не поражают воображение, но следует учитывать, что «железячная» начинка в данном случае дополнена современными фирменными программными технологиями.

Среди них есть автовыбор сюжетов (из 19 типовых сцен) , режимы уменьшения нерезкости, разнообразные эффекты и функции вроде автоспуска при появлении нового лица в кадре.

Canon PowerShot A800 продается в нескольких цветовых вариантах, включая симпатичные голубоватый и красный в дополнение к черному и серебристому.

Кроме того, дизайнеры снабдили аппарат сравнительно крупными кнопками, что может порадовать ваших старших родственников, если вы подбираете фотокамеру для пожилых членов семьи.

Canon PS SX 210\220\230 IS

Скажем так! если учитывать что этот фотик снимает намного лучше своих равных соперников ...фотки получаются норм намного лучше чем на каких самсунгах и таму подобное ...ну конечно стоит учитывать что при сравнении с более серьезным аппаратом допустим каким никоном либо каноном (любительским как принято называть в народе полупрофи) то отличия соответсвенно видны и даже сильно ...если бы были деньги взял бы какую зеркалку не чего не жалея ! (личный отзыв)

если есть деньги только на него
то Canon PowerShot A800 - хороший выбор !
у Canon отличные "мыльнички"