Купил нетбук вчера. Заметил что пиксель дохлый. Могу ли я его поменять??

И что можно пихнуть из закона если будут отказываться его поменять? Или могу ли я взять другой но доплатив сколько не хватает

поменять или вернуть можно в течении 14 дней без обьяснения причин. а вобще до пяти битых пикселей считается допустимым

Количество допустимых битых пикселей на том или ином LCD-дисплее (это касается как мониторов, так и телевизорв, и встроенных в ноутбуки и планшеты дисплеев) определется семейством стандартов ISO-9241-302, 303, 305, 307:2008, далее называемым ISO-9241-3XX

Стандарт определяет 4 класса качества мониторов. Класс 0, самый высокий, не допускает наличия дефектных пикселов. От класса 1 к классу 3 число допустимых дефектных пикселей увеличивается.

Типы дефектов:

1) Постоянно горящие пиксели.

2) Постоянно погасшие пиксели.

3) Сабпиксели (включая двойные сабпиксели) , отображающие более тёмный или более яркий цвет, чем нужно. (Далее просто "светлые или тёмные сабпиксели")

4) Постоянно горящие или постоянно погасшие сабпиксели. Меньшее число в таблице означает максимально допустимое количество постоянно горящих сабпикселей.

Конкретные значения приведены ниже, одновременное присуствие дефектов разных типов допускается, если для каждого типа дефектов их количество не превышает допустимый предел для данного класса матрицы:

тебе дорога в сервисный центр

Обратись в сервисный центр фирмы, если это брак производственный, они обязаны поменять, или вернуть деньги.

Другие вопросы из категории «Административное право»