Вправе ли Банк, разглашать информацию о состоянии задолженности по кредиту моему работодателю?

Не имеют права сообщать никакую информацию - ни работодателю, ни родственникам, ни детям, ни супругам... НИКОМУ и НИЧЕГО (кроме поручителей, которые являются участниками сделки и подписывают договор поручительства) !!!

Банк допускает нарушение закона о банковской деятельности, о тайне финансовых операций, о разглашении личной информации третьим лицам.

Да, если он собирается с зарплаты Вашей долг взыскивать. Имеет.

нет. Кредитная история может быть разглашена только при наличии специального постановления, либо по решению суда

думаю да.... имеет право)

Информировать работодателя в случае просрочки очередного платежа банк имеет право. Вы же брали не просто так кредит, чтобы по платить недолго, а потом забыть, а банк дал вам деньги, чтобы получить их обратно, да ещё и с процентами. Кстати, когда подписываете договор с банком, то следует его почитать полностью, а не между строк перед подписыванием.

Разглашать точную сумму задолженности банк не имеет права. Но, скорее всего, он этого и не делает.
А закона, запрещающего в принципе звонить третьим лицам, к сожалению, нет.
Так что, если Вы попробуете предъявить претензии банку, Вам, скорее всего, скажут, что информация о состоянии счёта не разглашалась, а просто была общая беседа с работодателем для выяснения Вашей финансовой ситуации. В лучшем случае скажут, что это ошибка молодого сотрудника банка, а через неделю начнут звонить снова.
Даже когда разглашается сумма ( в письмах она указана) банк снимает с себя ответственность, заявляя, что на документе стояло Ваше имя, и банк не виноват в том, что другие люди читают чужие письма - у меня была подобная ситуация, когда заваливали письмами работодателя, хотя я неоднократно оставляла заявления, чтобы отправляли корреспонденцию на домашний адрес.

Другие вопросы из категории «Административное право»