Работодатель требует долг за отпуск.

Устроилась на работу в августе 2011. Первый отпуск-14 дней отгуляла в апреле 2012, второй решила взять на июль 2012. Кроме оставшихся 14 дней, к отпуску прибавили 9 дней, которые были за 2011 год-в итоге 23 дня. Затем сразу нашла новую работу и написала заявление по собственному желанию. Теперь бывший работодатель требует компенсировать 4 тыс. руб. за то, что я не доработав до конца 2012 года, уже побывала в полном отпуске. Имеет ли он на это право?

Имеет!
Если работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск "авансом", работодатель имеет право удержать из его заработной платы сумму за неотработанные дни отпуска (ст. 137 ТК РФ) .

они ошиблись ...кадровик запуталась... ая яй. яяй... не так посчитала.. . бывает... Право? да нет, конечно, сами можите отдать.. не хотите не отдавайте ...вы не обязаны отдавать эти деньги.. у вас несколько дней отпуска "авансом" получилось. .

У работника, уволившегося до окончания рабочего года, за который ему уже был предоставлен отпуск, появляется задолженность перед работодателем за неотработанные дни отпуска. Работодатель имеет право удержать сумму задолженности из денег, причитающихся работнику при увольнении. (абз. 5 ч. 1 ст. 137 ТК РФ) .
Рабочий год начинается со дня, в который работник приступил к исполнению трудовых обязанностей. Например, рабочий год работника, который принят на работу 22 августа 2011 г. - это отрезок времени с 21 августа 2011 по 20 августа 2012. Отпуска предоставляются работникам по графику не по окончании, а в течение соответствующего рабочего года (см. ст. 123 ТК РФ) . При увольнении работника до окончания рабочего года, за который ему уже был предоставлен отпуск, у работодателя появляется право удержать часть оплаты этого отпуска, соответствующую неотработанному времени. вот так.

Имеет. У тебя был авансовый отпуск. Надо доработать до полного года или уволившись вернуть 4 т. р.

У вас отруск перегулян. Вы отработали год, и имели право только на 28дней, а у вас отгуляно на 9 больше. С подачи вами зявления до увольнения должно пройти две недели. Вот из заработка за тот период и будет вычтено за излишек отпуска. Действия работодателя законны

Вы сами проследите что написали - 14 отгуляли, 14 осталось и прибавили ещё 9 - у вас что вредные условия труда были? Ежегодный отпуск = 28 календарных дней, а не 37

А если по закону 28 дней вам обязаны дать за год это как вынь да полож, а если взяли ещё за период 2012 -2013 то имеют право заставить отработать, но платить работник ничего не должен работодателю, возможны только удержания, а удержание это не оплата

Другие вопросы из категории «Административное право»