Имеют ли право врачи или органы опеки сообщать об отказе от ребенка родственикам отказавшихся совершеннолетних родителей

Имеют ли право врачи или органы опеки сообщать об отказе от ребенка родственикам отказавшихся совершеннолетних родителей? Например, предложить им взять на себя опекунство?

сообщать не имеют право, а вот если решается вопрос об опекунстве - то да.

Обычно так и делается: в первую очередь ребенку-отказнику (или сироте) стараются найти усыновителей либо приемных родителей/опекунов среди близких родственников: бабушки-дедушки, тети-дяди и прочее.

У нас в городе такое не практикуется. Оставила и все, ни кто ни кому не звонит. не пишет.
Но как можно оставить своего ребеночка!! ! Некоторые на могут забеременить и готовы что угодно отдать или сделать за дмтя, а ктото разбрасывается или как трусами!

При усыновлении обязательны отказы родственников от участия в воспитании ребенка, т. е. органы опеки должны прежде всего предложить этого ребенка родственникам под опеку. Да и закона о тайне в этом случае у нас нет. А не усыновят ребеночка, так учреждение обычно выходит в суд, чтобы лишить прав родителей отказавшихся, т. е. давших согласие на усыновление. И алименты еще платить будут эти горе-родители.

Другие вопросы из категории «Административное право»