Почему у кота 9 жизней, а не 11 или 13?

Потому, что для 11-ти жизней нужно 1,22 котов, а для 13-ти - 1,44.

до 11 он не допрыгал )))

с 8 на 9 марта они начинают орать под балконом) ! С этого момента их жизнь часто кончается)))!

Некоторые специалисты мифологии соотносят народное поверье, что кошка имеет девять жизней, то есть необычайно живуча, с пантеоном египетских богов, в котором существовало три группы, по девять богов в каждой. возможно, из-за их покровительственной любви к кошке и возникла мысль о девяти кошачьих жизнях. ведь в древнем Египте кошки пользовались особым положением и даже священный белый бык апис не был так почитаем, греческая Артемида также связана с кошкой и числом «девять» , и нордическая Фрея с загадочной кошачьей упряжкой, получившая от Одина власть над девятью мирами.
Плодовитость кошек, их способность видеть ночью, блестящие круглые глаза, способность изменять форму зрачка превратили их в народных поверьях в загадочного зверя, которому ведомы тайные силы. В средние века, когда началась охота на ведьм, кошке припомнили, что она была языческим богом, что она гуляет по ночам с тайными намерениями, что у нее светятся в темноте глаза (за все это ее и ценили в Египте) . Кошка стала врагом народа, исчадием ада, воплощением нечистой силы, пособником дьявола.
Считалось, что ведьма способна превращаться в черную кошку лишь девять раз за всю свою жизнь.
Девять - число завершенного цикла, вот отсюда и пошло поверье о многочисленности кошачьих жизней… и выражение: "у кошки девять жизней"
А еще считается, что кошки наделены 9 чувствами: осязанием, обонянием, вкусом, зрением, слухом, ощущением температуры, чувством равновесия, чувством места и времени.
Кошки обладают целым рядом уникальных свойств и достоинств, многие из которых объяснить современная наука пока не в состоянии. уникальное здоровье, которым природа наделила кошку, ее способность выдерживать ужасные падения и приземляться на лапы - это главные факты, на которых в наше время основано поверье, будто бы у кошки девять жизней. что они обладают особым «шестым чувством» . что человеку – смерть, кошке – еще одна жизнь. у кошки исключительно эффективный вестибулярный аппарат, что позволяет ей быстро ориентироваться в пространстве при падении.
Несмотря на совершенство кошачьей акробатики, различные повреждения все равно вероятны при падении с большой высоты. Эволюция выработала у кошек и некий механизм исцеления, средство самолечения - мурчание. Медицина использует частоты от 25 до 150 гц (как и звук "мур-мур") для заживления переломов и прочих повреждений костной ткани. Получается, что мурлыканье кошки ускоряет ее заживление.