Находятся ли Христиане под Моисеевом законом?

Нет, не находятся. Они (в основном Павел) извратили Завет, данный Б-гом.
Завет дан сынам Израиля, и тем, кто придет к ним. Завет подразумевает соблюдение заповедей.
Христиане не пришли к сынам Израиля, а написали свой Завет. То, что они попытались прикрыться Торой - значения не имеет. Законы Моше (Моисея) они отвергают.

А о которой части Моисеева закона вы спрашиваете? О ритуалах, о законах здоровья или о гражданских (межличностных) отношениях?
О Десятисловии я вообще не спрашиваю, это уже не Моисеев закон, т. к. был написан Самим Богом на каменных скрижалях, которые хранились в ковчеге завета, в то время как Моисеев закон был написан рукой Моисея в свиток и положен на специальную полочку справа ковчега.
Давайте разберёмся:
Десять заповедей указывают на грех, а закон о жертвах - путь решения проблемы греха и указывал на будущую жертву Христа. Но с приходом и распятием Христа указывать больше было не на кого (прообраз встретился с Образом) , поэтому эта часть закона отменяется.
Изменилось ли что-то в плане здоровья? Ничего! Болезни только множатся. К ттому же в наше время чаще говорятне об эпидемиях, а о пандемиях, т. е. болезнях, вызванных нездоровым образом жизни. Следовательно в этой части Моисеева закона ничего не поменялось.
Так же и в отношении постановлений о браке, о возмещении ущерба и пр.
Так что, прежде чем говорить, что с приходом Мессии всё было отменено, надо внимательно во всём разобраться.

Иисус также разъяснил, что такое справедливость, посредством нового закона, — «закона Христа» , который вступил в силу после того, как Иисус завершил свое земное служение (Галатам 6:2). В отличие от предыдущего Закона, данного через Моисея, этот новый закон основывался главным образом не на многочисленных письменных указаниях, а на принципах. Правда, в нем содержалось и несколько конкретных законов. Один из них Иисус назвал «новой заповедью» . Иисус учил всех своих последователей любить друг друга так, как он возлюбил их (Иоанна 13:34, 35). Да, самоотверженная любовь должна была стать отличительным признаком тех, кто жил по «закону Христа» .

А находитси ли бог под законом дед мороза ?

первое давалось стаду, а новый завет писался уже для цивилизованных людей. по этому они не отменны а дополнены. например. Моисей сказал не прелюбодействуй а я говорю кто подумает об этом уже согрешил. ну и так по каждому поводу. так что прежние заповеди так же актуальны!

Христиане не находятся под Моисеевым законом, однако Бог открыл Моисею многие неизменные принципы, которые и сегодня служат руководством для всех, кто любит Бога (Римлянам 6:14; 13:8—10); (Колоссянам 2:14).

Нет. Римлянам 10 -- 4. Галатам 6 -- 2.

Нет, под благодатью.

нет, если бы прежнее соглашение было совершенным, то не потребовалось бы Нового

Это не есть так, они находятся под законом Христа. превосходящий закон-совершенный, сделанный в крови законодателя.

Нет. Их крышует Христос.

Закон делает свое дело, Духом Святым приводит людей ко Христу.

соблюдением закона не спастись, но спасение подразумевает и исполнение заповедей

С некоторыми дополнениями... (см. новый завет)

Вроде как "око за око" заменили на "любите врагов ваших".

"закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. "
(Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
"мы не под законом, а под благодатью"
(Послание к Римлянам 6:15)
"Если исповедуем грехи (проступки) наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. "
(Первое послание Иоанна 1:9)