Значительный и не значительный ущерб по КАСКО РОСНО

Помогите советом.. поцарапали капот, написал заявление в ОВД, теперь встретился с участковым, который сказал, что если я не укажу, что ущерб незначительный, то придется собирать много справок и дело затянется на месяц, а может и более. Если напишу что незначительный, через пару дней будет справка. Позвонил в СК Росно, там отмазываются, напрямую не говорят, но рекомендуют писать значительный ущерб.... что делать?

А справка-то точно нужна? Обычно с повреждениями одного кузовного элемента или если ущерб не превышает оговоренной с страховом договоре суммы, можно обращаться и вовсе без справок. Если это есть в Вашем договоре и правилах страхования, то и вовсе обращаться в доблестные органы не надо.
Если все же справка нужна, то не думаю, что поцарапанный капот - это на самом деле значительный ущерб. Укажете "значительный, дело и правда затянется. И даже по незначительному - почему справка только через пару дней? Уточните сроки обращения в СК - по КАСКО обычно они достаточно суровые.

сотрудникам органов категорически не хочется возбуждать дело по к-му бессмысленно кого-то искать, поэтому им нужна фраза про незначительный ущерб, чтобы выдать отказ в возбуждении
формулировка к-я обычно удовлетворяет всех примерно такая (нормальные сотрудники органов сами ее рекомендуют, и страховые потом всё устраивает))) :
...поцарапали капот, а-м застрахован по каско в СК Росно, для которой данный ущерб является незначительным
(т. е. для вас он может и ого-го какой значительный, а для СК - не очень) .
важно: очень редко в правилах страховых компаний есть пункт, что если принесете отказ в возбуждении дела они могут выплатить неполную сумму, но из крупных страховщиков никто обычно таким не грешит

Здравствуйте! Мне видится, что разность позиции участкового и страховой обусловлена следующим:
- если Вы в полиции указываете, что причиненные повреждения для Вас значительны, то участковый, в соответствии с требованиями закона, будет вынужен возбуждать уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ч. 1 ст. 167 УК РФ (Умышленное повреждение чужого имущства) , в общем для негоэто нежелательный вариант.
В тоже время, скорее всего в правилах РОСНО содержится пункт о том, что страхователь должен предпринять меры, направленные на возмещение ущерба - это формально и есть заявление в полицию о привлечении неустановленнх лиц к ответственности. Этот пункт дает страховым лишнюю лазейку для отказа в выплате.

читайте правила страхования КАСКО от РОСНО

Вам нужна справка из ментовки, правильно?
Пишите незначительный, вам дадут справку о повреждении и в путь, а если напишете что значительный - будет долгая песня, со сбором справок 2-НДФЛ, заведением дела, по которому никого не найдут. только нервы потратите