оплата при получении.

хочу купить товар у физ. лица но сейчас происходит обман деньги переводишь на счет а товара нет. Есть платеж при получении на почте как это сделать? и могут так делать обычные физические лица???

тут с двух сторон риски.. . По предоплате - риск для покупателя, по постоплате - риск для продавца.. . Были на месте продавцов и покупателей. . Иногда именно потому не хотят делать по постоплате, т. к. делали много раз на заказ продукцию, были договора, все качественно, до последнего заказчики торопят, говорят когда уже будет - а в последний день на тебе, мы передумали! И хоть что делай - им не надо.. . И в нашем государстве бесполезно судиться и спорить.. . =(((

Могут, называется "наложенным платежом" в любом почтовом отделении

Раздел 5. Особенности приема РПО с наложенным платежом

5.1. Сумма наложенного платежа не должна превышать сумму объявленной ценности почтового отправления.
5.2. Пересылка сумм наложенного платежа осуществляется почтовыми переводами (простыми или ускоренными) .
5.3. На письмо (бандероль) с объявленной ценностью с наложенным платежом отправитель должен заполнить бланк почтового перевода ф. 113 (приложения 13, 14, 15).
5.4. На посылку с наложенным платежом должен быть заполнен комбинированный бланк ф. 117 вместе с бланком почтового перевода ф. 113 (приложения 16-1, 16-2, 17).
5.5. На талоне бланка перевода наложенного платежа отправитель должен указать, за какое почтовое отправление (допускается наклеивание штрихового почтового идентификатора) ему должен быть выслан наложенный платеж, где сдано почтовое отправление (индекс объекта почтовой связи) , дату подачи, куда и на имя кого пересылается почтовое отправление (приложение 17).
5.6. Адрес и наименование получателя наложенного платежа, указанные на бланке перевода, должны соответствовать обратному адресу и наименованию отправителя почтового отправления.
5.7. При приеме РПО почтовый работник должен дополнительно проверить:
указание на почтовом отправлении суммы наложенного платежа;
не превышает ли сумма наложенного платежа сумму объявленной ценности почтового отправления;
правильность заполнения бланка перевода наложенного платежа.
5.8. Экземпляр почтового идентификатора, нанесенного на почтовое отправление или сопроводительный бланк ф. 117, наклеивается на бланк почтового перевода наложенного платежа ф. 113 или номер почтового идентификатора переписывается на него (приложение 17).
5.9. При приеме почтового отправления бланк перевода наложенного платежа не штемпелюется. Он прикрепляется к письму (бандероли) с объявленной ценностью таким образом, чтобы исключалась возможность утери его в пути.
5.10. Если принимается РПО в прозрачной полиэтиленовой оболочке, бланк перевода наложенного платежа вкладывается под оболочку.