Правда ли то, что Питерцы не любят Москвичей? Как Вы считаете, по какой причине?

Настоящих, коренных питерцев в Санкт-Петербурге почти не осталось, как и настоящих коренных москвичей.
Их давно заменила сначала в 70-80 годы лимита, а от неё пошло наплевательское отношение к имиджу своих городов, исчезла гордость от слова "я москвич", "я петербуржец".
Я много лет почти каждый год возила своих учеников 5-11 классов на экскурсию по Пушкинским местам из Москвы.
Да, есть такое пренебрежение, особенно я замечала это в музеях у работников, смотрителей музеев, в отелях, где мы останавливались.
НО это пренебрежение и нелюбовь, на мой взгляд, объяснялась каким-то чувством задетого самолюбия, кажущегося чувства униженного достоинства . Коренные питерцы до сих пор считают Москву и москвичей необразованными, не просвещёнными, не понимающими высокую культуру, искусство, живопись, классическую музыку и т. д.
Но я имею в виду настоящих, коренных жителей Петербурга и их потомков, ими воспитанных .
Кто-то со мной может и не согласиться.

во-первых, я считаю, что вражда из-за того что оба города считаются столицами России, северная и культурная столица-питер, а государственная-москва. а во-вторых, не маловажный аспект имеет то, что в питере есть одна из самых ненавистных команд премьер лиги России-питерский зенит, эту команду не уважает не одна московская команда, да и в питере почти все жители болеют за зенит, поэтому их и не любят)))

Не знаю, я нормально отношусь к москвичам и с удовольствием езжу в Москву. Вот вернулись 4 дня назад. Гостили у Родни.

ну я из Питера и я нормально отношусь к москвичам и жителям других городов

Правда ли...? Да кто Вам, такую правду сказал? Болтовня. Везде есть нормальные люди и есть не очень и это не зависит от города

я не москвич и не ленинградец но я думаю иза того что сначала сантк-петербург был столицей

Что москвичу — батон, то питерцу — булка
Между Москвой и Санкт-Петербургом — не только расстояние в 651 километр.
Между двумя крупнейшими городами — извечный спор о том, какой из них культурней, интеллигентней и образованней. И множество различий, порой трудно объяснимых.
Вот, например, почему в Москве нечетные номера домов приходятся на левую сторону улицы (если встать лицом в сторону их возрастания) , а в Питере — наоборот?

Анекдот.
Питерцы о москвичах
— Ой, а вы, наверное, питерец?
— Да, а как вы догадались?
— Ну, место мне уступили.
— А вы, наверное, москвичка?
— Точно. Как вы поняли?
— Даже спасибо не сказали.

О вечном противостоянии столицы и города на Неве выпустили книгу. Очень смешную книгу под названием "Поребрик из бордюрного камня". Авторы комиксов – москвичка питерского происхождения Ольга Лукас и минчанка Наталья Поваляева. Ольга Лукас, написавшая для книги тексты, переехала в Москву из Питера более семи лет назад.

нет такой выраженной вражды, приезжайте и будем рады
есть конкуренция, но не вражда, так Шмыга была в Москве, у нас - Зоя Виноградова, Раневская и наша Богданова -Чеснокова и так далее .. Переезд в Москву Сергея Юрского был оправдан в своё время ..