Ретрансформация это возврат к исходному состоянию?

Да) Это возвращение к истокам или к Источнику Изначальному. .
Чтобы выйти из этого порочного круга, человеку необходимо осознать свою истинную природу, понять, кем же он является на самом деле, и перестать отождествлять себя с чужеродной системой. Главную роль в этом процессе играет Сознание человека, а именно открытое положительное Сознание.
Открытое Сознание — это Сознание, живущее в резонансе со своим положительным первоисточником, работающее на разных уровнях и в разных системах, гармонично взаимодействующих друг с другом и образующих единое целое, не имеющее пределов своего положительного развития. Вектор такого Сознания направлен на бесконечное созидание.

Все является сознанием, но существуют различные уровни осознанности. Таким образом, то, что мы сегодня называем человеческим «разумом» , — это не что иное как осознание себя исключительно в пределах ограничивающих программ, верований и убеждений. Это закрытое, отрицательное сознание, сознание, отрицающее свою бесконечность, сознание, блокированное от своего первоисточника ограничивающими программами «разума» . Вектор работы такого сознания направлен на разрушение. Открытие сознания означает воссоединение со своим первоисточником, восстановление разрушенных каналов соединения, обретение однородности и целостности за счет избавления от мутирующих чужеродных программ, а также ретрансформация всех мутированных элементарных единиц до изначального состояния. Открытие сознания — это бесконечное познание себя как положительной системы на всех уровнях, а значит, и познание всего мира.