торт рецепты скажите???

Торт "Мраморный"
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
сливочное масло - 50г
сахар - 1.5 стакана
яйцо - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
ванилин - по вкусу
пекарский порошок - 1 ч. л.
мука - 1.5 стакана
какао - 2 ст. л.
для крема:
сгущенное молок - 1 банка
сливочное масло - 200г
какао - 1 ст. л.

Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки.

Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям) , не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь.

Разрезать после остывания. На разрезе получится интересная мраморная мозаика. Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла. В часть крема добавить 1 столовую ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь.


Торт медово-шоколадный с орехами

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

1))ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ. Для него нам потребуется стакан муки с верхом, 140г сливочного масла, 140г сахара, 4 яйца, изюм и 750г очищенных яблок. Замесите песочное тесто из муки, сливочного масла, 70г сахара, изюма и 1 яйца. Раскатайте два одинаковых пласта, испеките их в форме. Когда коржи остынут, намажьте их сладким пюре, приготовленным из яблок. Взбейте 3 яйца с оставшимся сахаром и этой массой покройте верх торта, смазанным яблочным пюре. Поставьте на 5 минут в духовку, чтобы пена не зарумянилась. 2))АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ. Взбейте200г сливочного масла со 150г сахара, седините с 200г панировоных сухарей, яйцом, ванилином. Полученную массу выложите в смоченную водой форму и поставьте в холодное место, чтобы затвердела. Через 3 часа на готовом торте разложите пюре, приготовленное из 800г абрикосов 100г сахара.

"КРАСНАЯ ШАПОЧКА" ТЕСТО: 125г маргарина, 1/3стакана сахара, 2...3желтка, 1 2/3стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2...3 столовые ложки панирововочных сухарей. ПОКРЫТИЕ: 5 белков, 4/5стакана сахара, 1 стакан орехов, 1/2чайной ложки корицы, 500г красной смородины (свежей или замороженной) . Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному желтки, затем соединённую с пекарским порошком муку. Тесто скатать в шар, накрыть, подержать в холоде 1 час. Раскатать в тонкую лепёшку, выложить в разьёмную форму для торта, сформировать бортик высотой 5 см. Посыпать поверхность сухарями, белки взбить с сахаром, примешать измельчённые орехи, корицу. Ягоды промыть холодной водой, смешать с 2/воздушной массы, выложить на тесто. Сверху отсадить оставшиеся белки и выпекать в умеренно жаркой духовке около часа.

Торт "НИЦЦА".Клубника-500г. ОСНОВА: песочное печенье-400г, сливочное масло-200-250г, миндаль-1/2стакана, немного сахарной пудры. КРЕМ: творожная масса-250г, сметана-200г, сливки (20%)-1 ст. л., готовое клубничное желе-1/2пакетика, пакетик ванилинина, сахар по вкусу. Измельчить печенье и орехи блендером до мелкой крошки. Добавить сахарную пудру, перемешать, заем влить растопленное масло и опять перемешать. Выложить массу в форму диаметром 26 см, утрамбовать, формуя бортики. Выпекать в духовке около 10 минут при 180С. Остудить. Взбить творожную массу, сметану, сахар и ваниль, постепенно добавить сливки. Развести клубничное желе тёплой водой, добавить в творожный крем, взбить. Выложить на основу торта крем, сверху плотным слоем выложить нарезанную клубнику. Поставить в холодильник на ночь.