медовый торт рецепты скажите???

Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см:
3 ст. ложки молока
стакана мёда (примерно 6стол. ложек)
150 гр. маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч. л. соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли
Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Стакан 250мл

Делать так:
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин,
дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т. к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки» .
Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей (или 7-8, как сможете раскатать)
Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам. 30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания.
Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок. 10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий.
При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами.
Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана «стоит» , как у меня, можно не отстаивать, если она 15% или 20% и плывёт – обязательно отстоять в холодильнике. Это важно, т. к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже.
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала ст. сахара+пакетик (35гр) ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить венчиком.
Щедро прослоить коржи.
Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.
Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки.

Делаю уже несколько лет:
ТЕСТО: 400-450 гр. муки, 2-3 ст. л. меда, 2 яйца, 100 гр. масла, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды
КРЕМ: 600-700 гр. сметаны и 1 ст. сахара.

Взбить сахар с яйцами добела, добавить туда мед и размягченное масло, все это довести до кипения на водяной бане постоянно помешивая. Затем погасить соду уксусом и влить туда. Добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 8 равных частей и каждую раскатать очень тонко, выпекать корж каждый около 5-6 минут. Один корж измельчить потом для посыпки.

Для крема взбить сахар со сметаной и промазывать каждый корж. Самый последний так же промажьте и посыпьте уже приготовленной крошкой. Как видите все просто и быстро

Для теста:
2 яйца
1 ст. сахара
3 ст. муки
3 ст. л. меда
2 ч. л. соды (совсем без горки, или одну с небольшой горкой)
1 ст. л. уксуса (9%)
Для крема:
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. сметаны (от 20%, лучше 30%)
200 гр размягченного сливочного масла
Для украшения:
Горсть грецких орехов, замороженный шоколад.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 ст. сахара (около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной) . Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить. Добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!) , еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 ст. л. уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть.

Немного охлажденное тесто (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью) замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.

Делим на 6 равных частей.

Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. Я раскатывала на столе и переносила на коврик для выпечки, не смазывая его уже ничем. Можно раскатать сразу на пергаменте или смазанном маслом (немного) протвине. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу (у него получается довольно легко рвущаяся консистенция) . Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекаем корж около 5 минут до ровного темно-золотистого цвета. За это время можно раскатать следующий, чтобы процесс шел без остановки. Горячий, еще совсем мягкий корж обрезаем в ровный круг (может, и квадрат) по форме выбранной тарелки, обрезки оставляем, они пригодятся. Выпекаем таким образом все 6 коржей, обрезаем, даем остыть. Остывшие обрезки будут твердыми, коржи тоже немного потеряют мягкость - это нормально, нам так и нужно.
Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером) . Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.

Собираем торт: обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.

Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковинки. Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа) . Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

МЕДОВЫЙ ТОРТ. Приготовьте мягкое тесто из мёда (3 ст. ложки), яиц (2 шт.), сахара (1 стакан), сливочного масла (100г), соды (1 1/2ч. ложки), погашенной уксусом, муки (3 стакана). Подготовленное тесто поставьте на водяную баню, но не доводите до кипения. Затем испеките четыре коржа, которые после остывания смажьте сметанным кремом. Для крема нужно сметану (400г) взбить с сахарной пудрой (1/2стакана).