как сделать куриную грудку на гриле в микроволновке?

Уложить куриные грудки / у меня были 2 крупные куриные голени / целыми в стеклянную кастрюлю для СВЧ, на дно налить немного подсолнечного масла. Посолить. Накрыть крышкой. Готовить на микроволнах (МВ) 10 минут при мощности 850-900 Вт. Достать, добавить 1 луковицу, порезанную кольцами + 1 большое кисло-сладкое яблоко, порезанное на дольки. Сверху полить 3 ст. л. острого кетчупа. Накрыть крышкой, готовить еще 10 мин. при мощности 850-900 Вт. Достать из печки. Перемешать мясо и образовавшийся соус. Сверху посыпать тертым сыром (100 г) , поставить опять в СВЧ БЕЗ крышки на 1,5 мин. при мощности 850-900 Вт, чтоб сыр растопился. Всё.
Готовить очень быстро, особенно хорошо, когда приходишь с работы, устала, нет свободного времени и очень хочется есть...

У меня получалась сухая, даже когда обмазывал сметаной с сухарями. Ножки выходят неплохие, а грудки нет.

Куриный окорочок жареный

Окорочок подсушивают полотенцем, натирают маслом и специями (можно добавить мед, чтобы сильнее зарумянился), жарят 20 минут с конвекцией (ТУРБО) на полной мощности. Выходит снаружи как гриль, а внутри нежнее.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2820.jpg

Смотря какая микроволновка. Если из дешевых, за 2 000 р, то тут не разгуляешься. В одном месте приготовится, в другом будет сыровато. Но горячее сырым не бывает.

А вообще самый 100% рецепт, какой я всегда и делаю - это обвалять куриную грудку в сухарях и запечь в духовке или СВЧ. Весь рецепт печатать не буду - вот тут глянь .

Самое сложное в приготовлении, не забыть про духовку 🙂, но там такие ароматы, что ты то и дело будешь стоять на кухне и обливать пол слюной :))) Куриная грудка

Получается вот такое искусство, только сухари не бери слишком пряные, там специи сплошные а не сухари.

Увеличить

Куриная грудка с кожей – 1 шт.
Панировочные сухари – 1 ч. ложка
Зубчик чеснока – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Ломтик сыра – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соевый соус – 05, ч. ложки
Молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Куриную грудку прорезать вдоль так, чтобы образовался кармашек
Зубчик чеснока измельчить ножом.
Половину помидора нарезать мелкими кубиками.
Сухари измельчить в ступке
Смешать в чашке подготовленные помидоры, чеснок, сухари, лимонный сок и немного соли. В кармашек внутри куриной грудки вложить ломтик сыра.
Начинить все свободное пространство кармашка помидорно-чесночно-сухарной смесью. Края кармашка зафиксировать зубочисткой. Обтереть поверхность красным перцем.
Смешать в чашке растительное масло и соевый соус.
Обмазать смесью фаршированную грудку.
Уложить грудку на плоскую тарелку, кожицей вниз. Отправить в микроволновую печь на 2 минуты в режиме «с грилем» .
Грудку перевернуть.
Поставить тарелку с грудкой на решетку для гриля и готовить в режиме свч+гриль еще пару минут.