как найти новых друзей?

Слишком требовательные люди, которые хотят найти абсолютно подходящего им человека, часто проигрывают и остаются в одиночестве. Дружба может возникнуть и между очень разными людьми.

Возможно, вы столкнетесь с отказом от общения. Это, конечно, неприятно, но абсолютно нормально. Очень простой прием, который помогает справиться со страхом отказа, заключается в следующем. Представьте, что вы коллекционируете отказы. Тогда вы будете в выигрыше независимо от исхода коммуникации. Если вам откажут, ваша коллекция отказов пополнится, а вместе с ней и опыт переживания подобных ситуаций. Если нет, вы приобретете новое знакомство. Итак, что нужно делать?

Настройтесь соответственно

Если вам хочется расширить круг общения, развивайте в себе способность быть внимательным к людям. Для начала научитесь смотреть на других с интересом, как на потенциальных друзей. Не бойтесь больших групп людей. Чем их больше, тем больше шансов, что кто-то покажется вам интересным.

Обращайте внимание на глаза. Если вам удалось встретиться глазами с другим человеком, вы уже зацепились. Зрительный контакт и доброжелательное выражение лица — это телесное выражение интереса и внимания. Другим признаком расположения будет разворот корпуса в вашу сторону.

Куда идем?

Определите, что вам интересно. Может быть, это спектакли или спортивные клубы, да мало ли что еще… Главное, выбрать те места и мероприятия, которые вам действительно интересны. Иначе вам будет скучно. Выбрали? Двигаемся дальше.

Для тренировки попробуйте сначала заговорить с одним из тех людей, которых вы часто встречаете в магазине, по соседству или где-то еще. Если трудно сразу заговорить, поздоровайтесь. Можете даже объяснить свое приветствие тем, что каждый день встречаетесь, пора бы уже и начать общаться.

Клубы по интересам

Знакомиться можно где угодно, лишь бы вам нравилось там бывать. Прогулки в парках, вылазки на природу, туристические походы, путешествия – все это хорошие основания для знакомства.

Если у вас преобладают культурные интересы, вы можете найти новые знакомства на концертах, в музеях или в библиотеках, на кинопросмотрах.

Огромные возможности открывают различные кружки по интересам, киноклубы. Запишитесь на курсы или мастер-класс по интересующему вас вопросу и непременно найдете там единомышленников.

Даже дополнительная работа открывает путь к новым знакомствам.

На вечеринке

Чтобы влиться в группу, надо занять место среди этих людей и начать подавать подходящие реплики.

Когда вы будете подходить к группе людей, обратите внимание, кто слегка повернулся к вам или немного подвинулся, чтобы дать вам место. Постарайтесь расположиться рядом с этим человеком.

Ну а если вы вдруг почувствовали, что не вписываетесь, незаметно, по-английски покиньте группу и попробуйте еще раз, в какой-нибудь другой компании.

В копилку приемов общения

Попробуйте при общении сконцентрировать внимание не на собственных мыслях и чувствах, а на потенциальном собеседнике. Даже если вы слишком застенчивы, чтобы говорить, попробуйте после нескольких реплик просто внимательно слушать, проявляя интерес к собеседнику. Многие любят поговорить, но вот слушать умеют далеко не все. Люди будут вам благодарны за возможность высказаться.

Если хотите узнать имя собеседника, сначала представьтесь сами, а затем спросите имя другого человека: «Меня зовут Сергей, а вас» ?

Иногда, если вы чувствуете, что готовы продлить знакомство, можно попросить номер телефона. Встречаются люди, которые не очень охотно дают свой телефон. Не настаивайте. Вы ведь тоже имеете право отказать в подобной просьбе. Только сделайте это вежливо, например: «Извините, я не люблю давать свой телефон. Но спасибо за внимание» .

Для настоящей дружбы нужно время. Время, за которое вы сможете узнать друг друга, обнаружить общие интересы, привыкнуть к вашим различиям, вырастить доверие…

вспомни Булгакова "сами придут и сами все предложат"не надо никого искать)

от старых стало быть уже избавились

Да, мне тоже очень интересно!

Другие вопросы из категории «Знакомства, Любовь, Отношения»