Почему Бог для завета с евреями выбрал такой акт как обрезание, а не например бритьё подмышек, что более щадяще?

Подавляющее большинство евреев мужского пола страдают врожденным фимозом, или как говорят в простонародье – «незалупа» , что делает половую жизнь невозможной. Вот что является главной и основной причиной обрезания у евреев, а не ветхозаветная легенда.

Все предельно просто. В условиях жаркого климата и недостатка воды достаточно тяжело осуществлять ряд частых гигиенических процедур. Чтоб не было повального фимоза среди младенцев муского пола и придумано обрезание. Чтоб не игнорировали приписали заветам Бога. Ну, не знал Всевышний, что теперь ванна или, на худой конец, душ в каждой нормальной квартире.

прежде чем пользоваться, нужно заплатить дань)))

Обрезание именно на 8-й день дает перекос в дальнейшем развитии энергетики человека. Он становится более внушаемым, поддающимся гипнозу, зомбированию и т. д.

Обрезание на 8 день есть акт изготовления послушного био-робота для дальнейшего использования такового на благо процветания библейской ростовщической рабской системы.

Бритьеё подмышек, безусловно, процедура тоже гигиеническая. .
Но в те дикие века, думается, люди были гораздо более заинтересованны в сохранении члена от инфекци.. тьфу, от грязи и пота, чем подмышек.
Согласитесь, наличие члена более мм.. щадяще чем наличие волос подмышками))

А причём тут бог, это придумано и введено в норму в следствии опасения попадания песка под кожу, отсуда нагноение и т. д. (та же практика у мусульман живущих изначально в пустынях)

Потому что тупая и бешеная обезьяна дрессируется только актом насилия над ней.... это основы цирковой работы

А Вам не приходило в голову, что многие религиозные постулаты _ это начатки гигиены? Фимозом ни евреи, ни мусульмане не страдают. И кажется мне, что в жарких странах это болезнь гораздо более неприятна, чем в холодны\х. Может, я не права.

Если б Бог к этому имел какое то отношение, то создал бы сразу таких чтоб не надо было ничего обрезать

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»