припротрузиии и центральной грыжи диска l4-l5позвонков, можно лежать на кушетки серагем???

Нужно, но регулярно. В первое время следить за своим состоянием, на 3 этапе - если возникают болезненные ощущения - разворачиваться не нужно, со временем, освоитесь.
Основное действие многофункционального масcажера CGM основано на глубоком инфракрасном прогревании, что по спектру - является обычным теплом. Металлический каркас удерживает 2 матраца ( основной, для корпуса и малый, где при сеансе в автоматическом режиме - размещаются ноги ). Сеанс проходит в 3 этапа, подвижная каретка с обработанными нефритовыми роликами плавно повторяет изгиб позвоночника, далее происходит воздействие на биологически-активные точки нашего организма, на завершающем этапе рекомендуется сделать поворот на живот, с целью охвата БАТ, расположенных в области живота и воздействие на органы малого таза ( у женщин ). Самое главное выполнять требования демонстрационного центра, соблюдать гигиену.
Универсальное действие этой разработки Южно- Корейских специалистов активизирует обменные процессы организма, снимает компрессионное напряжение с позвоночника, улучшает кровоснабжение, нормализует работу основных систем организма. С запущенными болезнями - принимать сеансы на свое усмотрение. Но "пользователи" предупреждаются о возможном "временном ухучшении состояния", при миновании крисиза - состояние нормализуется и улучшается.