Как все народы пришли к единому счету времени (от рождества Христова) ?

Каждая культура или же блок в чем-то родственных культур, нанося хронологические метки на принятой ею шкале, начинает с события, почитаемого наиважнейшим для данной культуры (сторонние же наблюдатели часто указывают на мифологический, нереальный характер такого события, однако подвергать сомнению высшую реальность самого факта для конкретной культуры всегда считается кощунством) . Так, христианский мир ведет отсчет времени от Рождества Христова (2000 лет назад) . Для блока исламских сообществ главнейшим событием было бегство пророка Мухаммеда из Мекки в Медину (15 июня 622 г. , отсюда — 1378 год хиджры)

а кто вам сказал что все, у многих свой счет времени, просто при общении с западными странами им приходится учитывать принятый счет при совершении сделок и общения

Это не народы, это государства, и как правильно замечены - не все, у некоторых две системы отчета - своя и внешняя. Просто в свое время - крестовые войны, экспансия - христианский календарь распространился, и кстати служил одним из средств пропаганды христианства...

Не все. Например, китайцы, некоторые еврейские сообщества (хасиды), у которых летоисчисление ведется гораздо дальше, у китайцев где-то 4,5тис., точно не помню.

Вовсе не пришли. У разных - разная. При необходимости пересчитывают. Вот в Корейской Народно-Демократической Республике счет времени ведется, например, со дня рождения Ким Ир Сена.

как и метрическая система мер это искуственная дата, просто принятая для удобства и унификации расчета времени.