вопрос по анлоку айфона

..
Я сейчас в США, есть возможность купить нормальный айфон 4с.
анлочные с завода стоят дорого, а вот с контрактом оператора стоят намного дешевле.
многие гайды гласят о том, что анлок производится после истечение срока контракта
есть ли возможность анлокнуть айфон во время действия контракта и что за это может быть?
или же прийдется ждать истечения срока контракта для джейл брейка и анлока
оператор к примеру АТнТ

ничего не будет, но просто далеко не все телефоны можно разлочить, всё зависит от версии модема... некоторые версии модема не поднимешь и телефон будет у тебя лежать трупом, но это если попытаться сделать джейлбрэйк... его ты сделать сможешь, но звонить не сможешь никак
а отвязка от оператора возможна только по истечении контракта
Способ. Беседа по Skype

1. Дозваниваемся до оператора службы поддержки. Бесплатный номер для звонков со Skype: +18003310500, далее нажимаете 1 и 0 для соединения с операторам.

2. В телефонном разговоре (на английском, не обязательно идеально хорошем) просим разлочить телефон, говорим, что находимся за границей и не можем предоставить информацию о контракте. Требуем проверить по базе IMEI нашего телефона и убедиться, что контракт, к которому он был привязан, истек (либо были выплачены отступные) . Если следует немедленный отказ, просим перепроверить данные. Проявляем изворотливость и настойчивость.

3.1. Оператор поддался нашим уговорам, проверил IMEI и подтвердил возможность разлочки. Мы предоставляем рабочую электронную почту, и на основании запроса им заводится "дело", а нам сообщается его номер - case ID. Далее сценарии несколько различаются от пользователя к пользователю, но можно выделить общие моменты: необходимо подождать (от суток до недели) и воспользоваться инструкциями, отправленными на электронную почту.

3.2. Оператор настойчиво требует вашу учетную запись AT&T и утверждает, что разлочка возможно только для реальных абонентов компании. Не тратим время и снова повторяем этапы 1-2, пытаясь умилостивить другого оператора.
Способ 2. Онлайн-чат с AT&T