Господа электрики! Какая последовательность защитных элементов должна быть в щитке сов-ной квартиры? Вводной автомат 63А

После вводного автомата все остальные автоматы включаются параллельно. И с каждого автомата идёт провод на нагрузку, в зависимости от плана квартиры. Вообще-то такой план должен уже быть-только по нему дают мощность. Принцип такой (если плана нет) На освещение идёт автомат на 16 а (можно больше-если квартира большая) На розетки 25 а, Если есть мощные потребители (стиральная машина, водонагреватель, электрическая плита, тёплые полы и т. д.), то иж лучше запитать через отдельные автоматы и отдельным кабелем. Могут быть и ещё особенности.

Общий. учет. (обычно три группы ) освещение, розетки, кухня, на розеточную группу УЗО....

желательно на каждую комнату ставить автомат, или как мой теска-Вовка написал, отдельный на свет, на розетки, мощьность уже подбирайте сами, мы же незнаем какая хата у вас и что вы будете включать, можт у вас 3 сварочных! Ну и заземление, ОЧЕНЬ желательно!

Электросеть - Счётчик - Вводной автомат - УЗО 500 мА - шина фазы и шина нуля.
На шину параллельно вешаются :
для розеток - УЗО 30-100мА + автомат 16-25 А, кабель минимум 3х1.5, лучше 3х2.5
для ванной - УЗО 10-30мА + автомат 10-16А (если стиралка на кухне, то 6А) , 3х1.5
для света - можно без УЗО + автомат 10-16А. Если все лампочки энергосберегучие, то 6А. 3х1.5
если электроплита - то для неё отдельная линия, автомат 25-32А. Можно с УЗО на 100 мА. 3х2.5 или 3х4

Автоматы ставятся на ФАЗУ! Это жизненно важно.

Для защитного заземления отдельная шина, к которой подключаются "земли" всех линий без всяких предохранителей.
В ванну - отдельная линия заземления, от 4 мм меди. В ванной шина заземления, к которой отдельными проводами 4мм подключается весь наличный стационарный металл - ванна, раковина, стояки водопровода, полотенцесушитель (если подключен пластиком или металлопластиком) .