интересно для чего учебники математики обновляют? какие основания есть? здравствуйте 🙂

может от этого и есть проблемы, что эта наука многим не по зубам.
так сформулируют задачу, что родители могут остаться в дураках,
не решив для 4 или 5 класса.:-)
некоторые от заданий страдают уже с начальной школы.
уровень учителей бывает низкий, их не хватает.
неужели эти факты ни о чём не говорят.
призыв "ума нет иди в пед" откликается.
может проще и выгодней сделать школу необязательной.
пусть детки забавляются в наших деревнях или трущобах.
книги не только Достоевского, но и Толстого им не по вкусу.
физически не в состоянии иногда прочесть да и неинтересно.

просто бесплатное образование отмирает, умирает, если не сказать, погибает. вы видели, что творится в совр. рос. школе? мой прогноз. будут иметь успех физ-мат школы,платные лицеи,гимназии. кому надо,тот выучит,как говорится.тем более,универсальный стандарт ЕГЭ, а математика предмет обязательный, не обязывает человека блистать какими-то знаниями, хотя, наряду с заданиями класса шестого, можно увидеть сложно решаемые задачи с подвохом части С. если интересно, загляните на сайт ФИПИ,там есть образцы 2013 и увидите что будет, что ожидает и что может быть.это,конечно,печально. сам стандарт образования падает. вы видели полки книжных магазинов? нет учебно-занимательной литературы по математике (математика,как хобби,как увлечение),80% книг (и об этом твердят сами учителя) ставит своей целью подготовку егэ, а какую еще цель ставить,если именно это сейчас насущно? ЕГЭ по математике заменило школьный экзамен и,если не сдаешь математику (а бланки проверяет робот, часть В, т.е. основную), то не получаешь аттестат.. т.е. стандарт должен быть доступен и одновременно для одаренного ученика и не очень, тогда как во времена совка все же субъективно, но двоечников жалели, а отличникам-давали расти вверх (не все ведь одаренные). да и помните, что в СССР в принципе была ориентация на хорошее преподавание физ.и мат. так что, ностальгия может и уместна, но ничего не измените.

Наше образование летит псу под хвост.
Это всё, что я могу Вам сказать.

Наши родители знали математику гораздо лучше нас. У моего дедушки было образование 5 классов, а по профессии был инженер танкового завода.
В моё поколение изучали падежи в 5-ом классе, а поколение дочери уже со второго приступали к изучению.
Очень загружена программа. Очень много бестолковых программ, которые продвигает Министерство образования.
Я помню, что брала в школьной библиотеке для дочери учебники, которыми давно не пользовались, выпуска 50-х годов. И по ним мы штудировали математику со второго класса. В итоге экзамен в институт она прошла на 5 устно, единственная. Хотя школа перестраховалась и поставила ей 4. А профессор, за 3 часа экзаменирования поставил 5.
Очень большое несоответствие идёт между ступениями начальной и средней, нет преемственности.. . У нас отстойная система образования. Пагубная для детей в целом, хотя трудятся замечательные педагоги.
Добрый день!) )

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»