Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Сейчас даже участковый врач-терапевт получает 40тыс. руб, потому что государство ценит образованных людей! а в вашем

совке, инженер или врач получали нищенские 120-140 руб. и вы хотите обратно в этот "говносовок" ?

ЛожЪ в словах твоих. ЛожЪ.

Хотим. Потому что расходы были меньше, товары делали на совесть. Раньше шкаф 50 лет стоял, карусели до сих пор работают, ЛЭП тоже, колонки СОВКОВСКИЕ на станциях громко орут . А сейчас все развали и стали нам поставлять китайское говно, которое через пару лет разваливается и хреново пашет (обувь через год рвется, колонки еле звучат, шкаф через 2 месяца уже никуда не годится) . И 40000тыс. не хватит прожить. Ах, еще-повышение зарплаты -это иллюзия. Это повышение заберут назад через квартплату, цены на хлеб и т. д

У меня сестра хирург, если бы ей платили 40 т р она никогда не бросила бы работу 140 р при цене на хлеб 16 копеек, и ценой 6 т р автомобиль, это нищенская зарплата, вы бредите? При зарплате в 200 р можно было купить дом через двадцать лет, сейчас дом что бы купить работяги нужно пахать лет 500.и добавлю мой отец и дед зарабатывали при коммуняках от 300 до 600 p, я сейчас смотрю в их книжки оплаты в профсоюз .Бесплатно получили жильё .дом на два хозяина с двором по шесть соток и гаражом за которое платили 19 рублей в год налог, и 16 р в ЖКХ в месяц.

о, да... "за ценили" по полной... подняли престиж медиков, педагогов и инженеров (особенно... стали еще "зажиточнее")...и опять будут поднимать зарплаты учителям, только от этого они лучше детей учить не станут - им все ПО.. .
обратно не надо, но когда в городе есть администрация, работники газодобывающей и газоперерабатывающей отрасли и остальные, то пора вспомнить об "остальных"

А тебе, тварь заграничная, не все ли равно, куда хотят жители России?

Ага, я мент на пенсии. Так в советские времена менты получали 150 рублей что хватало и на жизнь и в кабак сходить, и взяток не брали, так если бутылочку в знак уважения - народ гордился: участковый принял в подарок бутылку, значит уважает. А сейчас 30000 рублей не то что в кабак - на жизнь не хватает. А пенсия у меня меньше 10000 рублей. Так что не смешите народ своей ненавистью к советским временам. Да и те кто и одобряет - пусть не гордятся. Во все времена свои плюсы и минусы. Просто надо отделать зерна от плевен.

В "совке" и те кто работал до упора, и тот, кто ни хрена не делал, получали примерно одинаково. Легко догадаетесь, кто именно хочет обратно.

Мля, где же такие уч. терапевты работают? Мля, возьмите меня к себе в терапевты.

Хера, нищенские-ты просто представление не имеешь, что на эти нищенские купить можно было. Мы студентами жили на 30р в месяц и гуляли и пили. Деньги то другие были, не деревянные как счас и эти 40 тыс несчастные как и тогда 140,так что не надо совок гавном называть ибо нихера неизменилось и лучше нестало, простому народу еще труднее стало жить, а профессионалы все давно заграницу сбежали... А Аркадий видимо не в курсе сколько работают "работящие" немцы например, не надо наш народ лентяями и пропойцами считать, это специально такое мнение создается и те кто не хотел работать они так и до сих пор не работают-"бизнесом занимаются"...

А Вы считаете это большой зарплатой? Для кандидата наук и врача высшей категории? Тогда, видимо, Вы слишком молоды и живете с родителями, зарабатывая исключительно себе "на булавки". Для семьи из трех человек 40.000 - это почти на уровне нищеты. Потому как в нашей стране прожиточный МИНИМУМ в районе 10.000. Господи, какое счастливое заблуждение!

Счастье не в бабках, а в культуре и организованности страны.

да хотим! потому что на те 120-140 купить можно было и больше и лучшего качества.
а твой терапевт отдаст тысяч 5-8 за квартплату, потом ходит по Ашанам разыскивая не залежалые продукты.. .
заграницу в Турцию он может поехать отдыхать, а вот к родне на свадьбу или юбилей слетать верст за 2000 - ему неподъемно, потому что одни билеты туда-обратно на самолет дороже недели в Турции вместе с перелетом.. .
да и отдыхает Ваш терапевт не каждый год.. . а в "сов.. " (не могу это слово писать как Вы пишете) он в отпуск ходил каждый год и гулял его полностью + мог отгулов заработать например за поход на демонстрацию.
Я уж не говорю, что в СССР у него квартира была бесплатная и что с ростом семьи он имел шанс получить большую.. .
Нынешнему терапевту не приходится даже мечтать о таком! Он живет в квартире от бабушки-дедушки, полученной при Советской власти и молится чтоб какое-нить новое ТСЖ их дом не погубило.. . потому что земля в центре дорожает и дома выгодно сносить и строить вместо них новые а с расширением границ Москвы его можно выселить и на границу с Калужской областью...

120 рублей это были неплохие деньги, весьма неплохие, учитывая тот масштаб цен. У меня отец начинал инженером с 90 рублей, и уже в принципе на жизнь вполне хватало. И пенсии были примерно на таком же уровне. А сейчас и 40 тысяч это мало, учитывая, сколько на одну только квартплату и ЖКХ идет.

это где это врач столько получает?!?? О_о

В Якутии или на Чукотке? Может на Командорских островах?