Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Предстоит длительная поездка за рулем в Ростов-на-Дону, около 13 ч.

Проблема с усталостью и дремотой за рулем не стоит.
Основная проблема это монотонность и гул в башке от длительной дороги.
Вопрос: что можно такое принять (законное разумеется 🙂 или что нужно сделать, чтобы освежить голову и лишиться шума в ней?
Спасибо.

В войну водители привязывали котелок над головой. При езде он бился об голову и не давал водителю засыпать.

Попробуй потягаться с кем нибудь по трассе, 160-180 нормальнобывает и за 200 ухожу, я так езжу, вообще не устаю, с Москвы до Ростова за 10-11 часов доезжаю

Я по жизни часто проезжаю за один присест 1200 км, иногда и более. Беру с собой термос с кофе. Стараюсь поймать попутчика - это сильно помогает, особенно если он болтливый! 16-18 часов за рулем (сюда же входят заправки, питание в пути) - это для меня нормально. Тяжеловато, но нормально. Особенно, когда в конце дня предстоит пересечь Уральские горы. Монотонность немного угнетает.. .
Удачи!
В догонку. Главное, не ехать на "автопилоте"! Был со мной случай: ночью по пустынной дороге выбрал себе удобную позу, удобное положение педали газа.. . и через 5 минут оказался в кювете на левой стороне!

жизнь дороже. Переночуй и завтра дальше со свежими силами. Не торопись, тебя ждут дома.

запасись барбарисками, орешками, семечками, в общем тем, что больше нравится
допинги лучше не принимать, лучше хорошего кофейку с утра и с собой термос с чаем

Загудела голова, выйти и размяться!

Самый лучший вариант - взять с собой собеседника. Не пейте энергетики, от них приход есть, но он недолго длится. Останавливайтесь "по делам", разминайтесь, можно попрыгать, поотжиматься. На заправке кофе попейте.

иногдаоткрывайте окошко, свист ветра её освежает . я гоняю в Ростов авто из за бугра частенько, в дороге иногда бываю 4 суток, сон по два три часа не больше. это помогает. и меняй положение спинки, чуть в перёд чуть назад 13 часов это не много, самое главное скорость не гони более 120 км, в основном 100-110.

в дневное время проблем нет. А вот когда наступает ночное время сразу и глаза начинают уставать и общая усталость наступает. Так что правильно сказали выше.... бери собеседника общительного и чего нить погрызть (печеньки, карамельки и т д) 🙂

все вышесказанное подходит, добавлю от себя, я в Воронежскую езжу, 700 получается, по М4 когда идешь, дорогу подделали по 2 полосы в каждую сторону, ровненько, монотонно-и это расслабляет! к концу уже вялым становишься, остается мне 100км и я съезжаю на дорогу районного значения! какой нахер сон? ! все сто верст подрячком! по калдобинам, тока и смотришь чтоб не влететь куда нибудь))))