Чем Евреи заслужили ненависть?

Приезжают в город ходят по местным предприятиям клянчат в долг деньги ( товарами) без отдачи. Набрав деньги открывают свой бизнес. Разбогатев нанимают киллеров убивают своих кредиторов присваивают себе бизнес местных.

своим трудолюбием и из ничего делать всё...

Ненависть евреев ко всему миру на уровнет идеологии ну никак не располагает к уважению.. .

Талмуд:
«Кто тщится оказывать добро акуму (не-иудею) , тот по смерти не воскреснет! » – Зогар, 1, 25, б.
«Нельзя еврею учить акума чему-нибудь» – Иоре деа, 154, 2.
«Обмануть гоя дозволительно» – Баба кама, 113, в.
«Имущество гоя – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» – Баба батра, 54, 16.
«Если будет доказано, что такой-то трижды изменил Израилю или был виновником того, что капитал из рук еврея перешёл в руки акума, ищи способа и случая стереть его с лица земли» – Гошен гаммишпат, 388, 15.
«Имущество гоя – всё равно, что пустыня свободная. » (Талмуд, Баба Батра, раздел 55).
«Иудей одного существа с Яхве, подобно тому, как сын одного существа с отцом. » (Санхедрин, 58, 2).
«Его (гоя) семя рассматривается как семя СКОТИНЫ» – дополнение к талмудическому трактату Кетубот. Дополнение к трактату Санхедрин (74, б) гласит: «Совокупление гоя – то же, что совокупление скота» .
«Лучшего из гоев убей» (Талмуд, трактат Мельхита) .
«Гой, делающий исследование в области Закона, подлежит смерти» (Трактат Санхедрин, 59,а)
«Иудей, выдающий тайны Закона гоям, подлежит смерти» (Гилькотакум, 2)
«Лучший из гоев достоин смерти» – Абода зара, 26, в, Тосафот. (И. Б. Пранайтис, ксендз, в прошлом профессор еврейского языка в Императорской Римско-Католической академии в СПб, комментирует: «Эта фраза очень часто повторяется в различных еврейских книгах, правда не одними и теми же словами».)

Почитай, что они сами на этот счёт пишут.

Тем, что они умнее, успешнее, богаче и лучше всех остальных.

Познакомьте меня с евреем, который не хочет меня использовать в своих целях.

Не понимаю. Причем сдесь национальность.. . Есть хорошие, а есть плохие люди и не важно кто какой национальности. Ведь плохой нации нет есть плохие люди. Любите свою страну, но не презерайте других наций. Ведь и в России есть хорошие люди, а есть плохие.

Нет они козлы отпущения мне их жаль

Жить по чужим законам никому не нравится. А мы живем по их законах. Религия, банки, СМИ - все ихнее. Мы добрые и душевные, они же знают только выгоду, других моральных принципов нет.

Главная причина - обычная бытовая зависть.

Анекдот:

- Были фараоны и Евреи. Фараоны вымерли, Евреи остались.
Была Римская Империя и Евреи. Римская Империя исчезла - Евреи остались.
Были инквизиторы и Евреи. Инквизиторы вымерли, Евреи остались.
Были нацисты и Евреи. Нацисты вымерли, Евреи остались.
Были коммунисты и евреи… - Евреи остались.
Был Саддам.
Был Каддафи.
Был Бин-Ладен.. .
И сейчас есть антисемиты и есть Евреи.
- Ты что хочешь сказать?
- Да ничего, просто Евреи вышли в финал…
================================
"Мы предпочитаем иметь дело с тысячей антисемитов, нежели чем с одним Евреем. " - Похоронное бюро Гольдберг
===============================
"За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась"
===================================
«В основе антисемитизма лежит бездарность. Когда изъявляют претензии на то, что Фрейд еврей, что еврей Бергсон, то это есть претензии бездарности. В этом есть что-то жалкое. Есть только один способ борьбы против того, что евреи играют ведущую роль в науке, философии и т. д. : делайте сами великие открытия, будьте великими учёными. Бороться с преобладанием евреев в науке можно только одним способом — собственным творчеством. Свобода есть испытание силы. Унизительно думать, что свобода всегда оказывается благоприятной для евреев и неблагоприятной для неевреев» .

Н. А. Бердяев, «Христианство и антисемитизм»

умный, правельный, религиозный народ

Христианство они запустили в процесс, ислам то же под их контролем. Коран - краткий пересказ библии по сути. А библию написал кто? И учения Иисуса никак не относятся к современному христианству, он учения свои нес для "падших овец дома израилева" И евреи его за это не любят, и поклоняются то иуде - который Иисуса продал. И еще есть евреи, а есть жиды. А жиды - это не всегда евреи

Ненависть кого? Вы не пояснили. Ненависть вообще - чувство специфическое, оно может возникнуть по целому ряду причин и может быть направлено как против отдельной личности, так и против какой-либо группы людей. Группа людей может иметь реальную или мнимую связь между собой. Для лица (лиц) которые испытывают ненависть, группа может отождествляться по внешним признакам или каким-либо атрибутам. Были случаи когда психически больгной человек испытывал ненависть ко всем женщинам, которые носят чёрные колготки (этот стереотип сформировался у него во время личного стресса) . Во время гражданских беспорядков в Наг. Карабахе, переросших в военные действия многие армяне пострадали от действий азербайджанцев и наоборот. У кого-то во время беспорядков и нападений погибли близкие люди, кого-то вынудили уехать в другой район проживания. Это вызвало взаимную ненависть у довольно значительного числа граждан этих национальностей. Нечто подобное но в более специфической форме происходило и в других регионах бывшего СССР. Многие слышали о геноциде русских, который осуществлялся на территории Чечни в 1992 - 2000 гг. (тогда погибло по меньшей мере около 200.000 человек, преимущественно русских, но также и других национальностей не являющихся "родственными" для чеченцев - армян, грузин, молдован и др.) . Ненависть формировалась с помощью слухов и СМИ, вспыхивала быстро и умело подогревалась заинтересованными лицами. Часто под видом "борьбы за свои права" действовали обычные грабители и убийцы, захотевшие "половить рыбку в мутной воде". Это жестокие реалии 20 - 21 века. Противопоставление разных социальных групп по религиозному, национальному и другим признакам вообще характерно для политической борьбы. Все эти процессы не стихийны, они заранее подогреваются и управляются, причём не теми кого обычно в этом обвиняют. Эти "лидеры" (националисты, сепаратисты, религиозные радикалы и т. п. ) - всего лишь напрямую или косвенно управляемые марионетки. Настоящие заказчики "беспорядков", "погромов" и пр. - сидят довольно далеко от них и "дёргают за ниточки".
Судя по всему, вы спрашиваете о ненависти к евреям в контескте так называемого "антисемиизма". Тут нужно уточнить, кого именно считать евреем и что подразумевать под словом "ненависть". Могу высказать своё мнение, т. н. "антисемитизм" выгоден не только "нацистам" которым нужен "образ врага", но и руководителям всевозможных "сионистских организаций" и "иудейских сект" для того, чтобы напугать евреев и сплотить их вокруг идеи "выживания" и "борьбы за свои права". Наивно полагать, что воротилы управляющие евреями в чем-то лучше, чем такие-же воротилы управляющие другими народами (этническими группами) .
Что касается евреев как таковых, то далеко не все, кто считает себя еврееями религиозны и ортодоксальны. Лишь часть из них по настоящему чтут традиции. Все остальные активно вступают в "смешаные браки", не соблюдают традиции и пр. Так кого считать евреем? Иногда и сами евреи не знают как точно ответить на этот вопрос - некоторые например не признают евреями выходцев из бывшего СССР, приехавшими в израиль на ПМЖ.
Чем же вызвана ненависть к "евреям" (условно отнесём к этой категории всех, кто таковыми себя считает) у представителей некоторых социальных групп, традиционно проживающих на определённых территориях и напрямую или косвенно вступившими с упомянутыми в конфликт. Я полагаю по следующим причинам:
1) Стереотип что "все евреи торгаши и махинаторы" - Действительно многие евреи прибывая для проживания в новый регион проявляли недюжинную хитрость, смекалку и умение манипулировать местным населением, тем самым успешно обогащаясь и быстро завоёвывая влияние. Конечно это не касается всех евреев (были среди них и неудачники и бедняки) , но стереотип уже сложился.
2) Специфическая религиозная и светская культура (обряды, восточный мистицизм и пр.) , зачастую пугающая и раздражающая простых обывателей. Сейчас это уже не так "бросяется в глаза" как раньше, но стереотип уже сложился.
3) Политическая коньюнктура

Задай этот вопрос на палестинских (арабских) форумах, или на иранских форумах - там будет самый точный ответ.

Есть такая болезнь, СИНДРОМ НЕУДАЧНИКА, ну или типа того, в психологии. Ну дык вот, у этой болезни есть признаки, это поиски виновных в своих проблемах. Евреи, лучше всех подходят на роль виновных, причем с древних времен. Вот и пэкают ими мозги все кому надо и кому надо.

спокойно Фролович, может и я еврей?

Да ничем. Русским же нужно врага придумать.

они друг друга уважают и трудолюбивые вот и бесят всех хотя я их не уважаю из за масонского ордена

Ненависть идёт ещё от Египтян и египетского царя !
Читай Библию! Исход !

Почему у евреев нос большой? Да потому что воздух бесплатный!

Не ненависть, скорее недоверие-сродни гнушению. Заслужили, может быть, лицемерием

изобрели концлагеря, убили миллионы в 1918-1923 в России, скрывают, косят на белый террор

истерят о холокосте который исторически был возмедием за их деятельность в 20годы .

Ведь мир ответил нацизмом на такие же деяния 2 и 3 коминтерна .

--------------------
развалили свою государственность ,
религию ,
рассеялись ,
потеряли Храм ,
не выполнили предназначения Встретить Бога,
результат :остались в ветхом состоянии ,

отвергли Любовь (всемирно почитаемую народами)

и наконец объявили себя учителями миру
параноидально плюя в алтари и требуя запретить Любовь законодательно

---------------------
судьба- евреев
судьба- палача миру
им суждено запустить сценарий конца времён

но это философское место
Палачей не ненавидят - они по своему нужны

люди даже зомбированные и неграмотные обладают элементом всеведения
поэтому несмотря на агитацию в сми
знали знают и будут знать какие то вещи

-----------------------

чеширский котэ
Христианство вошло в мир вопреки-это не мод иудаизма
Крест мог и должен прийти на землю только посредством самого презираемого народа.. .
Это мог бы быть и другой народ- но справились они

Если бы Христос явился как Римский кесарь в земной славе (с маленькой буквы) -это пришёл бы мод язычества.. .

Они (евреи) не контроллировали приход Креста -чем больше они сопротивляются тем сильнее
Христианство. Кстати явление носит такой характер в любом времени

а знаешь кто был ленин. и сколько в полит буро было евреев когда убивали россию? ? в 37 .. набери в поиске состав в кпб ..

Зависть глупышей вызвает ненависть. .

... антисемитизм в значительной мере есть проблема самих антисемитов, выражение их комплексов неполноценности, собственной ущербности, неудовлетворенности. «Мы сами не хуже, не глупее евреев, — говорят англичане. — И поэтому в Англии нет антисемитов».

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»