Копирую мой ответ. Хочу задать вопрос-почему ненависть к евреям у провинциалов русских-то? Я еврей, а не тролль. Чит внути

Понимаете, меня настолько шокировало безобразное отношение именно, как мне показалось, людей из провинции... Откровенно говоря, в больших городах такой ни на чем необоснованной ненависти, вроде бы, нет. Мой папа - гинеколог, мама - микробиолог. Мне настолько больно и неприятно читать антисемитские всякие, папа так много кому помог в свое время, ой... Не хочу сейчас поднимать вопрос, правда. Обидно. Тем более шокирует какой-то непонятный нацизм русских. Я думаю - ну деды е воевали, не разбирали наций. А почему-то евреи стали враги. Понимаете? Идиотство так-то.

если они ненавидят-это их проблема!

Да успокойся ты... Я самый что ни на есть провинциал... Всю жизнь живу в Перми... И никогда у меня не было никакой ненависти к евреям... Наоборот, я всегда им симпатизировал, потому что евреи очень умные люди! А на идиотов не обращай внимания... К сожалению, они есть в каждом народе... У меня были всегда евреи друзья, и я видел, какие они умные, все старались получить высшее образование... и работали... и не пили, как некоторые русские ваньки...

Я из очень далекой "провинции", из Владивостока. В свое время мне спас жизнь еврейский врач, а еврейская учительница научила грамотному русскому языку. Мой низкий поклон им.

А чему ты удивляешься, если уж такая ненависть к собственному президенту своей страны а ты о евреях. Когда у человека что то не получается в жизни он всегда ищет врагов на стороне но только не в себе.

Голубчик, ну так в этом не русские виноваты а евреи. Я не всех имею ввиду всех евреев, а тех евреев которые на виду. Ведут они себя безобразно, не уважают и унижают другие нации и народы, причём считая себя богоизбранными. Жадные, подлые беспринципные. Мы с дочерью всегда спорили о дружбе с евреями. Мне приходилось сталкиваться с большими неприятностями из-за евреев. Моя свекровь была еврейка, и когда я спросила у неё за что она так не любит евреев, она ответила что не не любит их а просто хорошо знает и посоветовала держаться от них подальше. И вся её нелюбовь шла из еврейского барака из концлагеря из которого её вывез мой свёкор, но что там было она не рассказывала никогда. Единственное что сказала, что более жестоких и подлых людей не встречала.

А почему вы материтесь? Сами виноваты! Не надо провоцировать! Неудивительно, что вас назвали троллем. Материться, тем более публично, могут только тролли!
Сами позорите свою нацию, а потом удивляетесь!
Вы позорите и остапьных евреев! Из-за таких, как вы, о других евреях думают плохо! А вы подумали об ответственности за свои слова? Стыдно!

вот почитал комментарии со Светланой и всё встало на свои места.

начальники от евреев. те кто потоки регулирует. начиная от банков
http://www.youtube.com/watch?v=wJcJIhwRjQE&feature=relmfu

начну с того что к евреям я лоялен . а вам не кажется странным что ваш папа не сталевар или токарь а мама не доярка .я понимаю что вы возразите типа кто на что учился. но чтото я не видел евреев рабочих профессий .где физически надо работать .поэтому наверно и отношение такое

А у евреев нет национализма. Готов поспорить одна из самых националистических наций. Да и нет в России какого то особого отношения к евреям или к каким то другим народам все это пустое словословие

Дело в воспитании... Кого -действительно нормально воспитывали, те понимают, что люди -разных национальностей должны жить-счастливо!! ! В СССР-воспитывали под лозунгами.. Мир, дружба, равенство, братство)))... А сейчас... Человек-человеку- волк. (((



А вот что пишет персонаж из Израиля. Не хотите задать ему вопрос о ненависти?

а в какой провинции Вы были? игде, на Кавказе или надальнем востоке, уточните, почему Вырешили что именно руссекие а не адыгейцы или лезгины?

А не любят люди тех, кто от них отличается. К тому же, антисемитизм во все века подогревался, были погромы, дело врачей. Не обращайте внимания на недоумков

Примите это как есть . Нацистский фон в России всегда был и будет. За маской вялой толерантности на самом деле скрывается конкретная ненависть к иным, и евреи в этом отряде первые. Не скрою что как я не борюсь с этим, у меня как и у всех также есть некоторые предубеждения по отношению к евреям, от которых мне не дают избавиться постоянно встречающиеся мне представители вашего племени. Я уважаю и очень приязненно отношусь к еврейской интеллигенции, но от рынков, набитых лавочниками с бессовестной "жидомаржой", у меня возникает рвота, и не думаю что это потому что я какой то "особый русский"))).

Да бросьте вы! "...больно", "обидно"... А внимание не обращать не пробовали? ! Есть немногочисленный пласт "народонаселения", которому все равно кого и за что ненавидеть. Но деятельность они развивают столь бурную, что можно подумать - все вокруг того же мнения. И, кстати, если копнуть поглубже, эти товарищи о своих корнях не очень-то осведомлены, а туда же - "жиды", "черножопые"...
Вы ни перед кем ни в чём не должны оправдываться. Успокойтесь. И собаки полют, да успокоятся.

один из основателей Израиля сказал что надо по всему миру бить и грабить евреев! тогда у них появится причина ехать в Израиль.

потому что всегда хочется свалить на кого-то собственную несостоятельность.
Помните:
если в кране нет воды - это выпили *иды,
если в кране ЕСТЬ вода - это происки *ида.

В чём суть понимаете? Т. е. как бы оно не повернулось, всё равно виноват еврей.
Кроме того, ненависть к евреям - это мрачное наследие средневековой Европы и царской России.
Ну, и если учесть, что евреи принимали участие ещё и в революции 1917-го,
то в умах сформировался некий стереотип о евреях.

Однако, никому не приходит в голову спросить себя:
если мы считаем возможным винить евреев в том, что они спроворили нам революцию,
то почему мы поддались на еврейские штучки? )))
Если мы сейчас твердим о *идо-масонском заговоре, то почему позволяем собой манипупировать?

Понимаете, в чём суть?
Т. е. никто не желает ВИНИТЬ себя любимого и собственную глупость во всех объективных реалиях,
а предпочитает винить еврея.
Почему его? А потому что он вот, рядом, умней, богаче, состоятельней.
и если не олигарх, то всё равно он и его семья живут лучше,
нежели такая же русская семья.
И не приходит в башку, что надо пить меньше, уметь думать, больше учиться, больше работать,
заботится о жене и семье, и заживёшь тогда так, что никого винить не надо будет.
Это сложнее.
Ненавидеть и обвинять проще.

Люди практически всех национальностей, имеющие досточно высокий уровень жизни
(исключая мусульман, у них извечное противостояние с евреями)
не испытывают ровно никаких негативных чувств к евреям, если их не воспитали в духе расизма.
Не испытывают потому, что им нет никакой необходимости кого-то в чём-то винить.

У нас же, к сожалению, до этого далеко.
Так что.. . сами понимаете.
Вам ещё долго придётся сталкиваться с негативом.
Но всё же не все страдают антисемитизмом на фоне своих нерешённых и нерешаемых проблем) )
Будьте оптимистичней )))

Думаю, что подобного рода заявления поступают от людей либо больных, либо ни разу с евреями не общавшихся. Пожалуйста, не обращайте внимания. Они того не стоят, честное слово.

Во всем стереотипы виноваты
В людях из глуши они сильнее и глубже заложены

вот сколько сразу защитьников появилось)) а когда здесь русских поганят называют говномордыми и уебищными.. почему то никто не извиняется и русских не успокаивает... ты обычный тролль.. а мой папа был мастер на заводе а мама врач-терапевт.. и я русский и тоже могу сказать что они принесли много добра людям так за что нас русских тут поганят?

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»