Вопрос к тем, кто не верит в Бога: не верите, потому что с мистическим не сталкивались или точно знаете, что вы перегной?

Что лучше: слепо верить в сказки или искать истину?

Я сталкивался с мистическим (не самое удачное кстати определение. Скорее нестандартная ситуация) и именно поэтому концепция христианства для меня ущербна. Слишком все примитивно. Буддизм гораздо ближе к истине. Хотя и он на мой взгляд не идеален. В нем больше логики чем абсурда христианства. Но это только мое имхо.

Выросла в верующей семье, но ни родители, ни родственники, ни церковь, в которую ранее ходила с родителями, (читать научилась по церковным книгам, потом уже по Букварю) и одна ходила, даже молилась т. к. другие это делали в церкви, но Вера в какое-то Высшее существо, Божество, Святого Духа ко мне не пришла. Для меня это просто вымысел людской, чтобы было легче жить и на что-то, от тебя не зависевшее надеяться. Просто. если ты существо разумное, то живи, пользуйся даром природы, уважай-почитай родителей давших тебе жизнь, и не желай и не делай никому зла, помни, что ты часть природы в огромной Вселенной. и не более того.

Смотря на лживость РПЦ, агрессию ислама, и хитрость иудеев поневоле задумываешься о том нужно ли зло современному обществу

А при чём здесь мистика? Я вот верю в БОГА, хотя ни с чем мистическим никогда не сталкивался, я не верю современной церкви, попам, и всяким там служкам, так как они давно превратились в бизнесменов, а не в реальным служителей Господних...

Вопрос лишь в том каков он этот бог, у каждого он свой, а верить в бородатого мужика сидящего на облаке могут только такие дурачки как ты, вот это уже и правда перегной

мистика это что, типа мираж в пустыне? фатаморгана, или это глюк с перепоя, или от отказа мозга .. РАЗЪЯСНИ ПЛИЗ. . с другой стороны СМЕРТИ НЕТ. . пока есть я .я жив пришла смерть меня уже нет. . А ТО ЧТО ПЕРЕГНОЙ ИЛИ НЕ ПРЕГНОЙ ЭТО МЕНЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ ВОЛНОВАТЬ нужно при жизни НЕ БЫТЬ ПЕРЕГНОЕМ . НУ ТО БИШ ГАВНОМ ..к этому нужно стремится .. ВЕРУЮЩИЕ ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ НАЗЫВАЮТ ДУШОЙ.

Не верю потому, что нет ни одного мало-мальски приемлемого доказательства. Мистика - ещё не доказательство старикана на облаке.

Мистика и вера не имеют между собой ничего общего.

Вы, кстати, не исключение, тоже станете перегноем

Еще один пустосвят...

а библия так и говорит что все люди именно только перегной

мистика - это суеверие, которое с верой ничего не имеет общего, наоборот, это неверие, а Божье чудо состоит в более глобальном и высоком понятии и совершенно противоположно всяким мистикам, предсказаниям, лжечудесам и т. д. А верить или не верить - это личное дело каждого, и перегноем неверующих называть нельзя, так как они тоже созданы Создателем и Творцом, как и верующие. В этом и заключается Его любовь - он дал свободу выбора. А священники такие же люди как и все, не им надо верить. А если не видели, то не значит, что Его нет, ведь прапрадеда своего тоже никто не видел, но почему то уверен, что он был. ( это по поводу предыдущих ответов)

Я, скорее, агностик. Поэтому, точно ли в перегной или не точно не отвечу. А вера в Бога без мистики - это какая-то, ахинея.

я верю в бога потому что верю в основные заповеди.

Я очень часто сталкивался с необъснимыми событиями, но в Бога не верю, есть что-то иное.