опытные туристы-посоветуйте. Как говориться одна голова хорошо, а ответы-лучше 🙂

опытные семьяне-посоветуйте. Как говориться одна голова хорошо, а ответы-лучше 🙂

нужно собрать сумку с припасами на 5 человек-1 не большую женщину и 4 детей (8 лет, 6 лет, 2 года, 1 год). Как видите нужны продукты и для взрослых и для малышей. Продукты дня на 2+одежка, памперсы и влажные салфетки. Ну в общем все необходимое. Задачка заключается в том, что сумка не должна быть неподъемной. Что бы можно было подхватить дитятю, сумку и ай-лю-лю.
В общем помогайте!

Купите армейские рационы (сухпай) - они хранятся годами, достаточно питательны, да и на вкус нормальные сейчас.

Нда, задачка.. .

Я бы посоветовал рюкзак литров на 100-120 и переноску спереди (не знаю как называется) для грудничка. Тогда обе руки будут свободны чтобы держать 2-летнего и управляться с остальными. Большого рюкзака не пугайтесь - он на 1/3-1/2 будет заполнен памперсами (детям 1 и 2 лет без них в дальней дороге не обойтись) .

Судя по длительности поездки Вы едете поездом или автобусом.

Если поездом, то кипяток или остывшая кипяченая вода всегда будут. Будут и стаканы. Остается подумать, чем их наполнить. Детям 1 и 2 лет придется брать детское питание, в основном, в стеклянных банках и с этим ничего не сделаешь (не забудьте ложки) . Основу рациона для старших могут составить всякие сублиматы: лапша типа Доширак, пюре Ролтон и т. д. Попробуйте найти сублимированный творог - бывает в магазинах для туристов-экстремалов. Там же могут быть и какие-то еще сублимированные продукты. Белки и жиры придется обеспечивать колбасами (копчеными и полукопчеными) , а клетчатку - сухофруктами. В общем, детям скоро наскучит и они начнут ныть, придется что-то покупать на станциях. Это можно запланировать сразу (вареная картошка. пирожки, копченые куры, не знаю, что сейчас продают, давно не ездил поездом) . Или питаться в вагоне-ресторане.

Автобусами так далеко никогда не ездил, но думаю, что они останавливаются около каких-то придорожных кафе. Не голодными же везут...

Ну, годовалой ляльке припасы не нужны.. . Пусть мама её грудью кормит.. .
А остальным придётся питаться разнообразыми чипсами, а также сушеными бананами (хотя, их что-то не видно в продаже в последнее время - а помните, раньше такие вяленые в пачках продавались?) , сухофруктами и просто фруктами (ну, восьмилетнему ребенку фрукты дайте в руки - пусть тащит, маме помогает) , печеньем, пить чистую водичку (возьмите несколько бутылок - можно негазированной воды, если есть в этом необходимость) .
Не забудьте взять аспирин и что-нибудь обезболивающее, а также йод, ватку и бинт.

Больше ничего в голову как-то не приходит.. . Да и не туристка я вовсе! )))

Дети могут нести рюкзаки, которым 6 и 8, хорошо бы им какие то игрушки всё таки взять не тяжелые, полотенца и моющее средства - лучше закрытое жидкое мыло или мыло в мыльнице, дети постоянно пачкаются . Про еду - дети часто хотят пить ( и писать )) Вот питьё или возможность набирать воду куда то и кружки им . Сладкое - НИ КОИМ образом, захотят пить ещё больше, тогда уж лучше печенье и сухарики, фрукты хороши, ребёнок может насытиться фруктами, мы берём каши быстро завариваемые геркулес, они лёгкие и с фруктами . Беру бутерброды с сыром типа плавленного, могу взять и буженину домашнюю свою, если ехать в поезде и нет жары . А так бывает и кружок Украинской - Краковской колбаски . Боюсь брать в дорогу молочное - у моих было отравление и сама я молочное не всегда принимаю, вот только сыр хорошо . Варёные яйца мало места займут, но сытные . Булочки, даже рулет с лимоном можно или с маком на всех . Хлебобулочные изделия ещё никому вреда не нанесли в дороге . Килограмм на 5 всё равно сумка потянет и по паре килограмм в рюкзачки им . Я ездила, точнее летала самолётом с такой оравой, в поезде проводник меня чуть не прибил, у меня большой мальчик прыгал по полкам в пустом вагоне - мы ездили зимой и народу было мало ))