У семи нянек дитя без глазу?

Бабушка - одно, папа - другое, мама - третье.. . В результате дитё выбирает, кого ему и когда слушать выгоднее. Но ведь если даже дрессируют собаку, этим занимается один человек. Иначе фигня получается.

И не говорите. Непоследовательность и разноплановость воспитания ужасны и разрушительны, потому что ставят под сомнение подход каждой из "нянек".

Именно так.
Один воспитатель не должен противоречить другому. А отец и мать всегда должны быть на первом месте в воспитании ребёнка, а уж потом бабушки, дедушки, сёстры, тёти.. .
А ещё, чем больше народу стережёт и оберегает ребёнка, тем меньше ребёнок думает и планирует сам. В результате уровень самостоятельности и ответственности за поступки снижается.

вы сами верно все сказали если много человек вопитывают.... фигня получается! мой тоже, хитрый, выбирал кого ему слушать.... и выбирал в каждой ситуации со разному.... так что тут либо все должны поддерживать маму или не вмешиваться совсем, пусть мама воспитывает! я так считаю.

Надо найти что то среднее. А бабушки и дедушки тут не причем. Можно и с ними оговорить, что ребенок страдает от такого общения. И все наладится )))

Надо твердо стоять на своем, ребенок все видит.

У семи нянек -…14 сисек

Не умеешь - не берись!
Лучший водитель тот, у кого больше разных инструкторов было (при прочих равных) .
А у семи нянек 14 сисек! 🙂

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»