Подскажите, пожалуйста Здравствуйте! Мне 20 лет, моему парню вот вот исполнилось 16.Мы любим друг друга, я живу у него, хорошо лажу с его родителями. Случилось так, что я забеременела. Ребенка я буду оставлять однозначно. Подскажите, а, могу ли я дать ему фамилию своего парня, мне не светит уголовная ответственность (на момент зачатия ребенка парню еще не было 16 лет, только спустя месяц исполнилось)?

Да если заявление никто не напишет, ничего Вам не грозит, на счет фамилии, проблематично, отец с документами в загсе будет присутствавать, работники загса потенциальные свидетели расстления малолетнего, вообще, на мой взгляд, с Вашей стороны, глупо все это, отношения, однозначно, бесперспективные, держитесь, и надейтесь исключительно на себя, чтобы потом не искать виноватых, а, будет нелегко.

усе, суши сухари старая развратница

у меня тоже такое было. мне 20,а мужу 17.когда ребенка родила пошли в ЗАГС. там сказали что нужно разрешение от родителей что они разрешают дать ребенку фамилию и очество. там заполняете бланк. дают документ об становлении отцовства и свидетельство о рождении.

Светит статья за совращение несовершеннолетнего. Либо расписывайтесь, либо придется подождать. Дать отцовство на самом деле нетрудно: в ЗАГСе платите потом (когда 18 будет) около 200 рублей, пишите заявление и вам выдают повторное свидетельство с вписанным отцом

Посадят при любых условиях.
Собирай вещи и беги.
Могу сделать новый паспорт.
Пишы в личку!

да. фамилию можешь дать. статья светит если будет на тебя заявление. а так-нет все гут)))))) ) будьте счастливы)))))

тут свадьба ваша все спасет! ! его родители если вы живете с ними же наверняка дадут согласие на свадьбу, просто идите в ЗАГС, как и все подавайте заявление в вашем случаи сделать это не росписью, а именно свадьбой, как раз подойдет время когда парню будет 16 лет, про беременность в ЗАГСе молчите, а в ЖК молчите про возраст парня!!

смех и грех.. . а парень сам на тебя заявление не накатает?)))

на молоденьких потянуло))))) ) а мальчик ребенка-то хочет или он в солдатики еще играет?