Бог Счастливого Случая.. . Бог-изобретатель по А. С. Пушкину изменил этот мир КУДА значительнее?

Кайрос.. . Счастливый Случай.. . Многие выдающиеся открытия, изменившие наши представления о мире и сам мир делались случайно!



О сколько нам открытий чудных
Готовит просвященья Дух
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг,
И Случай - Бог-изобретатель!

Тяжело быть неверующим все нужно вмещать во невместимое, все хаотично и никакой гармонии, тогда невозможно чтобы все так сложилось при хаотичном подходе. Хаос ничего не создает, даже за триллион лет. Тяжело быть неверующим, нужно вмещать все невместимое, нереальное делать реальным, чтобы сложилось для некритического ума, все принимая на веру и ничего не анализируя, а проглатывая парадоксы, которые никогда не разрешатся.

Что есмь Случай? А се есмь комплекс событий, либо счастливых либо отнюдь, которые сложил Бог. Так что Бог емь не только Бог Счастливого Случая, но и Несчастного, и постигающие сие разумом - несомненно счастливы, ибо Несчастные Случаи начинают обходить их стороной, а Счастливые - всегда на пути их. Ну ведь не дураки же были ВСЕ пророки Божии, коль глаголии все как один: «Господу, Богу вашему, поклоняйтесь, Ему молитесь и на Него надейтесь, но именно Богу, а не кому-либо или чему-либо еще».