А что в православии теперь продажи чего либо не называются торговлей или я чтото не правильно понял?

ну если лавка при церкви продаёт икону. . то это не продажи называются а обмен церковь дарит икону а человек в замен дарит ей деньги так что ли? и при этом пишут "рекомендованная цена дарения"? по теме

Да. И это называется "безвозмездный дар за пожертвование".

Хамовнический суд Москвы признал 10 июля, что любая покупка в храме Христа Спасителя (ХХС) , равно как и в других храма РПЦ МП, является подарком со стороны Церкви, а следовательно, как предмет дарения, подлежит налогообложению как доход физического лица в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом РФ.
суд отказал Обществу защиты прав потребителей в иске к местной религиозной организации РПЦ МП, расположенной в ХХС. Суд согласился с доводами Московской патриархии о том, что в храме ничего не продается (включая дорогостоящие ювелирные изделия) , а прикрепленные к ним ценники не обозначают цену товара, а лишь "рекомендуемую сумму пожертвования". В связи с этим, копия яйца Фаберже, продающаяся в ХХС по цене 150 000 рублей, должна быть подарена любому желающему, невзирая на то, какую сумму он захочет пожертовать за это издалие, или не захочет жертвовать вообще.
Ответчиком по иску в защиту прав потребителей выступала местная религиозная организация "Подворье патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный храм Христа Спасителя Русской православной церкви Московского патриархата". В иске сообщалось, что в ходе проверки жалоб потребителей правозащитники обнаружили на территории ХХС бизнес-центр с автосервисом, автомойкой, автостоянкой, химчисткой, столовой, ювелирными и сувенирными магазинами, в которых нет кассовых аппаратов, жалобных книг и правильно оформленных ценников.
Адвокаты РПЦ МП заверили 10 июля суд, что на территории ХХС ничего не продается, а его сотрудники "бесплатно распространяют товары религиозного назначения". Представители истца представили суду товары, приобретенные на территории подворья, — в частности, шкатулку, косынку и цепочку, не имеющих религиозного назначения.

Гундяева номинировали на Нобелевскую премию по экономике за такой революционный метод товарообмена! Нет "продажи" - нет налогов в бюджет! О как!

Давай грабонем церковную лавку! И будем раздавать все людям бесплатно!

Идиотизм. ) Власть не хочет ругать со своими помошниками в обуздании народа. )

там это теперь называется дарением с предварительной уплатой пожертвования

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»