Христиане, является ли Иисус единственным Сыном Бога?

Иисус Христос - Единородный Сын Бога, единственный Сын, которого Иегова создал сам. Этот Сын — первенец из всего творения. Посредством его было сотворено все остальное на небе и на земле. Он — вторая по величию личность во Вселенной. Иегова послал на землю именно этого Сына, чтобы он отдал жизнь в качестве выкупа за человечество и этим открыл путь к вечной жизни для тех потомков Адама, которые проявляют веру. Этот Сын воскрес к небесной славе и сейчас правит как Царь. Ему дана власть уничтожить всех нечестивых и осуществить первоначальный замысел Отца относительно земли. Имя Иисус означает «Иегова (Исход 33:19) — спасение» . Христос — это эквивалент еврейского слова Маши́ах (Мессия) , означающего «Помазанник» .
Иисус по праву называл Бога своим Отцом, но никогда не претендовал на равенство с ним. Отвечая на обвинение тех иудеев, он прямо сказал: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Иоан. 5:19, Иоанна 14:28, Иоанна 10:36).

Как нам добиться более плотного общения со Всевышним в последние дни Рамадана?

Закройте себе доступ к социальным сетям

Бесконечное печатанье и кликанье по клавишам телефонов, ноутбуков, планшетов и компьютеров стало для многих из нас своего рода вторым «я» . Многие мусульмане находятся онлайн в сетях почти 24 часа в сутки – как по собственному желанию, так и по работе.

Попытайтесь в буквальном смысле этого слова ОТКЛЮЧИТЬСЯ после 20 Рамадана. Скажите самому себе, что последние 10 ночей Рамадана бывают только раз в год, поэтому пусть лучше отвлекающие онлайн-чаты, комментарии, обновления статусов и прочее отнимают у нас время в другие месяцы года. Оторвите и обезопасьте себя от последних обновлений ваших друзей в соцсетях, от фотографий и сообщений в Твиттере.

Не сдержусь все же: это у Бога Иеговы один сын Иисус.
Ну а у Бога Аллаха (раннего) были три дочки... Им перестали молиться и они умерли.

единственный первородный Сын

а как же геракл и персей

нет мы то же сыны Бога

является.. . и переписывание истории есть сатанизм и чернушничество...

ИИсус Христо единородный Сын Бога.
У Бога нет более сыновей, но люди могут заслужить то что они нарекутся сынами бога.

Царствие Божие внутри нас, и все мы дети Божьи. Так что сыновей еще 3,5 млрда, а еще столько же дочерей)))

«Где был ты, когда Я полагал основания земли? [...] ...При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? » (Иов 38:1, 4, 7).

Один из совершенных небесных сыновей восстал против Бога и стал Сатаной.

у чернобога много сыновей и один другого рогатее

следующим., этот уродец уже столько своих выблядков в жертву принес, что бы сохранить человечество лохами, что считать даже лень

А я слышал что двоюродной бабушкой...

Иисус нигде не провозглашает Себя Сыном Божьим в смысле этического или религиозного отношения к Богу — отношения, доступного для других людей и даже обязательного для них.. . Иисус безошибочно давал людям понять, что Он не просто один из Сынов Божьих, но единственный Сын Божий.
"сынами Бога" называли людей (Ос. 1:10) и ангелов (Быт. 6:2; Иов 1:6; 38:7) в Ветхом Завете. В Новом Завете, однако, имя "Сын Божий" употребляется нашим Господом и по отношению к Нему в совершенно другом смысле. Во всех случаях оно означает, что Он есть единственный, единородный Сын, равный Отцу и вечный, как Отец.
Неоднократное употребление слова "Сын", противопоставленного "Отцу", показавает, что Иисус недвусмысленно подчёркивал Своё единосущие Отцу, а также формулирует истину Троицы (Иоан. 10:33-38, 3:35, 5:19-27, 6:27, 14:13; Map. 13:32; Матф. 23:9-10).
Иисус похвалил Петра, когда тот в Кесарии Филипповой познал, что Христос — Сын Божий: "Ты — Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах" (Матф. 16:16-17).

Иисус называет Себя Сыном Человеческим в трёх определённых текстах:
1. Говоря о Своём земном служении.
1) Матф. 8:20
2) Матф. 9:6
3) Матф. 11:19
4) Матф. 16:13
5) Лук. 19:10
6) Лук. 22:48

2. Предсказывая Свои страдания.
1) Матф. 12:40
2) Матф. 17:9, 22
3) Матф. 20:18

3. В Своём учении о втором пришествии.
1) Матф. 13:41
2) Матф. 24:27,30
3) Матф. 25:31
4) Лук. 18:8
5) Лук. 21:36

нет, конечно. Все ангелы называются в Библии сыновьями Бога.
А насчет слов "единородный" и "единственный", к которым любят апеллировать сторонники Троицы, это греческое слово моногенес - "единственный, происходящий от кого-либо", "единственный в своем роде". Иисус был единственным в своём роде, он был единственным кого Бог сотворил без постороннего участия. Всё остальное ( в том числе и ангелы) были сотворены с участием Иисуса.