Зарплата в конверте или помощь родственников? (см. внутри)

Если человек фактически получает зарплату больше, чем по трудовому договору. Первое, что приходит в голову - зарплата в конверте. А если он работает у своих родственников. То разве закон запрещает им давать ему деньги? Они в день зарплаты могут ему разделить купюры на 2 стопки. Одна - зарплата, а вторая - материальная помощь от родственников. И никакой зарплаты в конверте нет, а следовательно никакого нарушения закона.
Так? Или не так?

Зачем тогда вы к трудовому договору привязку делаете. Разделите понятия - родственник, который платит по ТД уже не родственник, а работодатель и платить в соотвествии с законодательством должен официально, удерживая и оплачивая все причитающиеся налоги.
А материальные взаимотношения двух физиков, родственников или нет - другие отношения.

При чем тут работа у родственников ?? Все зависит от того, заплачены ли налоги с тех денег, которые выдают. Это могут быть и их личные деньги, значит они заплатили налоги, когда их получали.. . А так не понятно где они их взяли ??

вам виднее, какая у вас ситуация. люди распоряжаются своими деньгами по своему усмотрению

вопрос оценочный, зависит от усмотрения судьи...

в конверте или в секлянных банках деньги - они чистые когда с них налоги заплатили государству . родство здесь не причём .