Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

в какие сроки предоставляется льготное жилье при туберкулезе с бактериовыделением

1 марта 2012 года поставлен диагноз туберкулез легких с бактериовыделением, прошел курс лечения и 14 июля 2012 выписан из стационара.. . я и супруга проживаем в комнате коммунальной квартиры с дочерью 20 лет и сыном 16 лет и стоим в очереди на улучшение жилищных условий 8 лет, после написания заявления о предоставлении нам льгот по улучшению жилищных условий вне очереди, нас признали имеющими такое право и сказали ЖДИТЕ!!!, а вот собственно и вопрос - сколько ждать? и какие действия можно предпринять, если специалисты департамента жилья по г. Москве постоянно предлагают, то переехать в бездотационные дома, то воспользоваться социальной ипотекой и т. д. , то есть никаких предложений конкретно на основании льготы по заболеванию НЕ ДЕЛАЕТСЯ???

есть право на выделение площади вне очереди. но это только право. таких же как вы внеочередников много. так что либо ждать очереди либо если вы действительно заинтересованы в том что бы вам не заразится а не просто хотите получить квартиру переселятся в бездотационный дом. ваш отказ от этого варианта трактуется не в вашу пользу. вам предложили вы отказались. для сведения квартиры сейчас получают очередники 89-90 года. а вы всего 5 месяцев как имеете право на квартирный учет и уже ждать не хотите. поимейте совесть.

Больной активной формой туберкулёза (бактериовыделитель) имеет право на первоочередное получение жилой площади и право на дополнительную жилую площадь согласно следующим нормативным актам: - приказа Министерства здравоохранения СССР от 28.03.1983 г. № 330 «ОБ утверждении списка заболеваний, дающих право лицам, страдающим этими заболеваниями, на первоочередное получение жилой площади» ; - постановления Правительства Российской Федерации от 16 июня 2006 года № 378 «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире» . Если больной активной формой туберкулёза является инвалидом, то он имеет право на дополнительную площадь согласно постановления Правительства Российской Федерации от 21.12.2004 г. № 817, п. I «Об утверждении перечня заболеваний, дающим инвалидам, страдающих ими, право на дополнительную жилую площадь» . Сведения по предоставлению жилья следует уточнить в социальной службе администрации муниципального образования по месту жительства. В каждом регионе РФ имеются местные нормативные акты по вопросу обеспечения жильем льготных категорий граждан.
вам надо обратится в МИНЗДРАВ с этим вопросом,, не поможет к президенту, у местной аднимистрации всегда есть в резерве жил. помещения

Другие вопросы из категории «Административное право»