Купил массажер в аптеке, через 3 недели он сломался чек есть, нет отметки в гарантийном талоне.

"нет отметки в гарантийном талоне"
- да и НЕ НУЖНА АБСОЛЮТНО никакая там отметка Достаточно простого упоминания срока гарантии в прилагающейся документации - в гар.талоне, инструкции, товарном чеке - не важно.

"В аптеке его не берут обратно, говорят чтобы я сам посылал его в сервисный центр в другой город."
- Вы СЦ-у из другого города деньги платили? На кой фиг вам посылать товар тому, незнамо кому, напрасно тратя свои силы, время и средства? Вы продавцу деньги за товар платили, он, единственный, и несет всецело ответственность за недостатки по закону.

Ст.18 ЗоЗПП
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем ПРОДАВЦУ...
5. ..Продавец ...обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя...
6. В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец ...отвечает за недостатки товара...

Читайте ст.18 ЗоЗПП, вручайте продавцу на подпись и печать копию вашей претензии (с любым требованием из указанной статьи), которую сохраните для себя. Если продавец не принимает вашу претензию, то отправляйте по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
Образцы претензий
Как передавать товар продавцу
Если гарантийный срок установлен письменно, на русском языке в прилагаемой к товару документации, то продавец отвечает за недостаток и обязан удовлетворить ваше требование, если не докажет вашу вину в возникновении недостатка.

напишите им письменно и объясните что вы не товаровед и не продавец, и они были обязаны поставить штамп в талоне в магазине при покупке, а в сервисном центре у вас не примут бесплатно так как нет штампа и вообще вы имеете право отдать в магазин с претензией а они там пусть разбираются и напишите что вы оставляете за собой право обратиться в роспотребнадзор и в случае отказа пусть на вашем заявлении письменно напишут и идите в роспотребнадзор