Ответ на запросы прокуратуры и СК (сроки)

Здравствуйте !!!Я к сожалению не являюсь сотрудником полиции, но у меня возникла такая ситуация. Я работаю в государственном здравоохранении. Возник конфликт с следственный комитетом. Все дело в запросе. (выдать справку по запросу) . Сегодня пришел сотрудник СК СУ и с требованием немедленно выдать справку по обращению гражданина. Все бы ничего, но запросов в день мы пишем до 50 штук, причем не просто написать справку, но и запршивает копии медицинские документы. Разумеется, никто никогда не отказывает сотрудникам, просто на это надо время ...хотя бы до завтра. Но... работник СК стал требовать немедленно ответить на его запрос. Рассказ, о том, что все в порядке очередности и до его запроса есть еще запросы и на них уже готовится ответ его не вразумили. Он ссылается на статью в Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации что там сказано что ответ должен быть выдан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. На наше возражение, что если все так будут говорить, то отделу статистики просто можно переезжать жить и ночевать на работе, его как Вы поняли еще больше "раздраконили". Прошу Вашей помощи, официальный запрос если писать через СК будет только через 30 дней, да и не надо нам этого, просто хочу у Вас спросить какие действительно есть ли вообще сроки для рассмотрения запросов из СК и что это за понятие НЕЗЕДЛИТЕЛЬНО. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо за ответы.

Вам лучше согласиться с сотрудником, а то могут привлечь к ответственности... минимум к административной! ! А следователь действительно прав.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации"
ч. 2 ст. 7 Требования (запросы, поручения) сотрудника Следственного комитета, предъявленные (направленные, данные) при проверке сообщения о преступлении, проведении предварительного расследования или осуществления других полномочий, обязательны для исполнения всеми предприятиями, учреждениями, организациями, должностными и иными лицами незамедлительно или в указанный в требовании (запросе, поручении) срок.
ч. 4 ст. 8 Неисполнение законных требований сотрудника Следственного комитета или уклонение от явки по его вызову влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. Так что лучше исполняйте и не препирайтесь. Остальные запросы подождут. На сотрудников как прокуратуры так и следственного комитета не действуют общие сроки на ответы (в течение 30 дней) .
Если с чем не согласны, лучше выдать ответ на запрос, но при этом потом написать жалобу и обжаловать действия сотрудника СК!
Надеюсь ответил на вопрос!!

к сожалению таких следователей у нас становиться все больше и больше, хотя по закону в течении 24 часов, но лучше отдать все и сразу, извените не все такие в прокуратуре плохие. можете сослаться на то, что вам плохо взять больничный и промажорить его с месяц, вам ничего не будет, но зато пусть подумает, я сама не люблю общаться с такими сослуживцами, подставят, обманут, и сделают вид, что так и было, особенно если чей-то папенькин сыночек. хотя у меня у самой свекровь генерал-полковник налоговой полиции, а я в свои 28 не полных майор. ну бывают такие ублюдки