Что делать с долевым несовершеннолетним сособственником и его агрессивной матерью?

МОЯ СЕСТРА ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИЦЕЙ 7\9 ДОЛЕЙ В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ. 2/9 ДОЛИ (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ) ПРИНАДЛЕЖАТ несовершеннолетнему ПЛЕМЯННИКУ, КОТОРЫЙ ПРОЖИВАЕТ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ МАТЕРЬЮ. ДОСТУПА В КВАРТИРУ НЕТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. ВСЕ СУДЫ МЫ ПРОИГРАЛИ. БЫЛИ РАЗНЫЕ ИСКИ. НО ВСЁ УПИРАЛОСЬ В НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА. БЫВШАЯ СНОХА ВЕДЕТ СЕБЯ АГРЕССИВНО. РАНЕЕ НА НЕЕ БЫЛО ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО СТ. 116 УК РФ. ЕЕ ПРИЗНАЛИ ВИНОВНОЙ. В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОНА ДЕЛАЕТ В КВАРТИРЕ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ДРУГИМ СОБСТВЕННИКОМ (МОЕЙ СЕСТРОЙ) , ЗАЯВЛЯЯ ВСЕМ, ЧТО ЭТО ЕЁ КВАРТИРА И МЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИМ. ЧТО ДЕЛАТЬ? ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Продать эти 7\9.. Можно хачикам.. . Они найдут способ туда въехать...

может предложить выкупить 2/9 или подать иск о принудительном размене данной квартиры. с обязательным предоставлением другого жилья н/летнему ребенку. Почему проиграли суды?

Мне тоже непонятно, почему проиграли суды.

Наталья! Суды проиграли потому, что главная причина-несовершеннолетний ребенок .Бывшая сноха продала в обход органов опеки свою 2-х комнатную квартиру, вторглась в квартиру нашей мамы и на суде предстала, как бедная родственница, не имеющая жилья.

Продать свои 2/9 сособственнику

когда такая безвыходная ситуация с наличием несовершеннолетнего лучше всего проучить зарвавшуюся сноху - это сдавать свою долю стаду гастарбайтеров (желательно наглых и бестыжих) за самую минимальную цену . дать им там временную регистрацию, чтоб квартплата выросла. договор заключить. налоги платить на прибыль от сдачи, главное чтоб все было официально юридически правильным, и ходить еще каждый день проверять что и как там с собственностью моей происходит. Замки выламывать имеете полное право - в ЖЭК заа слесарем при наличии документа на квартиру и паспорта))) ) Думаю такой вариант интересней, чем продать свою долю цыганскому табору, т. к. у вас будет возможность каждый день любоваться страданиями обнаглевшей родственницы. Ребенка конечно жалко, но думаю вопрос сохранности психики останется на совести матери ребенка.. . Наверное я бы так поступила, не знаю. но ставить людей на место надо.

У вашей сестры 7/9 по сравнению с 2/9 племянника. Проиграть суд при таком раскладе вы не могли, в том плане что вашу сестру никто не лишал права жить на своих метрах. Полагаю, что в суд вы подавали иск о выселении снохи и само собой, проиграли - мать имеет право жить с несовершеннолетним ребенком. Но и ваша сестра может со спокойной совестью жить в квартире, если хватит решимости. Вплоть до того, что с полицией войти и замки сломать - у нее же свидетельство на руках. Ну как это так - я не могу войти в свое жилье? ! Зашла, разложила и расставила свои вещи на площади, пропорциональной ее доле. Как мама с сыном будут умещаться на 8 метрах общей площади - не ее проблема, если говорить чисто юридически, без человеческого фактора. Можно по суду определить порядок пользования жилым помещением. Еще раз подчеркну: вы скорее всего неправильно сформулировали исковые требования, потому и проиграли.

знаете, в этой ситуации проигравших и выигрывающих не будет пока не разъедитесь, даже если иск попадите об определении пользования данной квартиры, это все зависит от воспитания и суд может решить что вы злоупотребляете своим правом чтоб насолить, хотя в данном случае ваша так называемая соседка просто хочет чтоб вы ей подарили ее или купили другое жилье если хотите оставить это себе, конечно смешно, но это факт

Другие вопросы из категории «Административное право»