Хочу подать в СУД на ЕВРОСЕТЬ за некачественный телефон!!

Телефон samsung GT-S6102 был приобретен 18.05.12. После обнаружения неполадок с тач-скрином и динамиком, который трещит до невозможности, я обратилась с претензией в евросеть, правда не сразу (02.06.12). Через некоторое время телефон приходит с ремонта не до конца отремонтированным, динамик все так же трещит! Написала претензию о некачественно проведенном ремонте и попросила возвратить деньги, либо обменять товар. Снова сдала в ремонт, написав на русском языке о том, что динамик доставляет очень большие неудобства!! ! В ответ на претензию пришло письмо "...требование о замене либо о расторжении дог-ра подлежит удовл. в случае обнаружения сущес-го недостатка. ..Таким образом, вопрос об обмене либо о возвр. денег будет решен положительно в случае обнаружения существ-го недостатка динамика" Оба продавца подтвердили этот недостаток, так как он явный!!!! В третий раз сдавала, мне написали что заявленный дефект не обнаружен ((((((( они просто издеваются. Сейчас опять футболят и говорят что нужно сдать на доремонт в ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ . ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ, КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО СОБРАТЬ ДЛЯ ПОДАЧИ В СУД! ! Я НА НИХ ОЧЕНЬ ЗЛА!

Может для начала препдпринять обратиться в роспрепотребнадзор с заявлением?
В судя надо
-Исковое заявление
В приложениях чеки, гарантии, заключения экспертиз которые сделала евросеть
Проведите свою независимую экспретизу - ее приобщите
Суд назначит в процессе опять же экспретизу
И затянется все это...

Ну по любому все чеки документы на гарантию, о проведенных ремонтах, о своих претензиях в общем все что связано с телефоном, еще желательно тех продавщиц привлечь свидетелями

Всегда на время ремонта требуйте аналогичный товар.

Ваш продавец не дурак, не спроста якобы "не обнаружил" недостаток. Было сделано этого для того, чтобы не дать вам основание предъявить иное требование, нежели о ремонте. Ибо как вы уже знаете, по вашему товару, по истеч. 15-дневного срока со дня передачи купленного товара, требование о возврате денег подлежит удовлетворения или при просрочке ремонта, или при существенном недостатке (определение которого дано в преамбуле и раскрыто в недавнем пленуме ВС) . В данном случае подтверждать существенность (одно из ее определений) необходимо вам документально.

Поэтому, ответьте на вопросы сперва, чтобы понять, сможете ли вы обосновать свое требование о возврате денег. Потому что если не сможете, то вам снова придется сдавать в ремонт.

1) Имеются ли у вас бумаги из предыдущих ремонтов с информацией из ч. 3 ст. 20 ЗоЗПП?
2) Сможете ли вы продемонстрировать при необходимости наличие того же самого недостатка, упомянутого в этих бумагах?

Поскольку комменты тут отключены, можете ответить мне на почту.

хотеть вы можете всё что угодно - даже звезду с неба

однако продавец прав - вы можете требовать возврата денег или обмена ТОЛЬКО

в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

пока это СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток устраним ( ремонтируем ) вам положен ТОЛЬКО ремонт

Другие вопросы из категории «Административное право»