кредитные карты. Россия. Тверь. подскажите что и как там происходит через саит сбербанка. полазил почитал ничего не понял.

Если у Вас есть зарплатная карта (или зарплатная сберкнижка) Сберкнижка Сбербанка, то идите с паспортом в Сбербанк и Вам сразу оформят карту.
Если нет, то Вам надо представить в Сбербанк Ф. 2НДФЛ, заверенную копию трудовой книжки и прийти с этими документами в любой офис Сбербанка.
Да... еще... если Вы брали кредит в Сбербанке, то карту Вам также сделают сразу.

По кредитной карте есть льготный период погашения до 50 дней с даты отчета по карте на торговые операции (покупка) - Вы ничего не платите банку, возвращаете лишь потраченные деньги.

Выдача наличных - 3 % от СНИМАЕМОЙ суммы. Например, сняли в банкомате 10 000 рублей, комиссия составит 300 рублей.
При погашении задолженности по кредитной карте, Вы можете делать через банкомат перевод денег с карты дебетовой на карту кредитную.

Какую карту получать - платежной системы VISA или MASTERCARD значения не имеет, так как кредитные карты открываются только в рублях.
-------------------------------------------------------------------------------------

Льготный период 50 дней распространяется ТОЛЬКО на безналичные операции и отсчитывается от даты отчета (даты открытия карты) .
Карту получили (условно) 5 февраля, отчетный период с 5 февраля на 50 дней, то есть до 25 марта. Покупку - именно покупку в торговой точке осуществили 15 марта, значит деньги внести на карту, чтобы не начислялись проценты надо до 25 марта. Внимательно смотрите всегда дату отчета. Даже, если покупку сделали 10 февраля, то внести должны без процентов все равно до 25 марта.
Если в срок не уложились - пойдут проценты, как по кредиту ( ставку узнавайте в банке) . Льготный период распространяется ТОЛЬКО на безналичные операции покупки в торговых точках !
-----------------------------------------------------------------------------

Во-первых, не кладите на эту карту свои деньги ни в коем случае - Вы не сможете ими пользоваться (только при закрытии счета карты) .

Во-вторых, до тех пор, пока Вы не активировали карту (например, запросили баланс в банкомате) - Ваша кредитная карта Сбербанка не активна и Вы действительно ничего по ней платить не будете, в том числе и годовое обслуживание.

В третьих, если Вы решите пользоваться картой, то рекомендую ее использовать при оплате товара в торговых точках, когда действует льготный период без %.

На кредитной карте находится определенная сумма денег.
С ее помощью вы можете совершать покупки в магазинах, либо снять денежки оттуда наличными.
Если возвращаете их на карточку в течение месяца с момента использования - проценты не начисляются (т. е. сколько взяли - столько и отдали) .
Если не уложились в месячный срок - на сумму расхода начисляются проценты (19%).
О необходимых платежах и их сроках вам должен приходить отчет в виде смс или на электронную почту.