Как приготовить дрожжевое тесто, чтобы потом из них жарить пирожки с картошкой, напишите рецептик тесто, пожалуйста.

из дрожжевого теста готовлю пирожки в духовке а жарю из простого на кефире или сыворотке (на 500гр кефира 1 яйцо + чуть соды+посолить +чуть сахара вымешать всё и поставить минут на 20 на расстойку. в миску насыпать муку (просейте для обогащения кислородом) примерно около 2-х стаканов вылить туда кефир и вымесить тесто если муки мало и тесто жидкое то подсыпайте по мере вымешивания и не замешивайте сильно крутое тесто иначе пирожки будут твёрдыми .дайте готовому тесту постоять 15-20 минут .начинку можно любую как и на сдобу выкладывайте пирожки на хорошо разогретую сковороду -они жарятся мговенно минут по 3-4 с каждой стороны и получаются не хуже дрожжевых (масло для жарения подсолнечное и из этого кол-ва кефира получается около 40 штук пирожков) и сдобные люблю но сама их готовить не умею

ПИРОГ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА С МЯСОМ И ГРИБАМИ.
Два стакана кислого молока (простокваши, кефира, ряженки-чем кислее, тем пышнее будет тесто! ) подогреваем до теплого состояния в большой кастрюле. Растворяем в нем пакетик сухих дрожжей, добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем и оставляем до активизации дрожжей. Когда дрожжи поднимутся, вбиваем одно яйцо, всыпаем чайную ложку соли и четыре стакана муки. Хорошо вымешиваем. В конце замеса добавляем кусочек сливочного масла (у меня было грамм пятьдесят) . Если нет сливочного-можно
добавить три ложки растительного или маргарина.
Тесто выкладываем на стол и вымешиваем руками, понемногу подсыпая муку, но немного. Оно должно получиться мягким и нелипким. Собираем его в шар и перекладываем назад в кастрюлю. Накрываем крышкой и теплым полотенцем, и пусть подходит примерно в течении часа. Если в кухне прохладно-можно поставить в теплую духовку.
А пока займемся начинкой. Для этого количества теста необходимо: две средних луковички, триста граммов говяжьего фарша и примерно столько же отваренных белых грибов (я достала свои из морозилки) .
Мелко шинкуем лук и обжариваем каждую луковичку до прозрачности на двух разных сковородах. В первую сковороду выкладываем фарш, во вторую-нашинкованные грибы. Фарш приправляем специями или просто солью и перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно десять минут, до выпаривания жидкости. Затем можно посыпать измельченной зеленью.
Грибы посыпаем раскрошенным грибным кубиком и тушим под крышкой минут 15, также до выпаривания жидкости. Не зажариваем!
Подошедшее тесто обминаем и ворачиваем в кастрюлю для повторного подъема. Начинку остужаем.
После того, как тесто подошло второй раз, вынимаем его на стол, делим на две неравные части. Большую часть распределяем руками на противне (я подложила бумагу для выпекания, смазала ее маслом) . Форму пирога выбирайте на свое усмотрение.
У меня был прямоугольный. Тесто на противне должно быть толщиной в палец, не больше!
На тесто выкладываем тонким слоем начинку: сначала фарш, сверху-грибы. Прижимаем слегка, накрываем второй частью теста и растягиваем ее по всей поверхности, накрывая всю начинку. Защипываем края косичкой, делаем в поверхности штук пять дырочек ручкой ножа и оставляем для расстойки примерно на полчасика.
Затем ставим наш пирог в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут, после этого убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут двадцать. Готовность проверяйте деревянной лучинкой!
Приятного аппетита!