Посоветуйте рецептик маринованных подосиновиков? не интернет, а свои ))

В интернете удивляюсь количеству уксуса, на 1 литр воды 120 мл уксуса 9 %, это же кислятина

ИНГРЕДИЕНТЫ
10 кг подосиновиков.

Для маринада: 2 л воды, 30 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 10 лавровых листьев, 20 горошин душистого перца, 200 г соли.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
Грибы помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Приготовить маринад, залить им грибы и поварить 5-10 минут, после чего положить в банки и закрыть крышками.

5 минут грибы варим, 5 дней в инфекционке клизмы ставим. Откуда такие глупости берут? Грибы варят не менее 30-40 минут, они по составу схожи с мясом, это раз, второе-специи по вкусу, лу, чеснок, горький перец, а вот соли и уксуса в самом конце варки, после снятия пенки, добавить столько, чтобы был солоноватым и кисловатым сам гриб, а не рассол. и уже тогда по банкам закатать. У меня грибы даже люди знакомые покупают и заказывают постоянно.

согласна с предыдущими, только я еще зубчики чеснока добавляю, а гвоздику не люблю !!!добавляю перец горошком, лаврушку, сухой укроп, соль, уксус

Я не скажу точного количества ингредиентов, но сама всегда все делала на вкус) Поэтому: Для начала - маринад) Воду кипятим с перцем горошком, парой гвоздик, парой горошин душистого перца и лавровым листом, солим по вкусу, а уксуса льем столько, чтобы чувствовалась легкая кислинка, главное - не переборщить, потому что в горячем маринаде его кажется либо много, либо мало. А потом предварительно отваренные грибы прокипятить в этом маринаде и - по баночкам) . Надеюсь - понравится. Приятного аппетита))

120г - это не много. Я даю 200. Получаются очень вкусные грибы и никакая бяка не заведётся в банке. С 1л маринада получается 3 - 4л закрутки.
Рецепт: на 1л воды - 200г уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.