Подобрала вчера котенка

у него сильно слезятся глаза, на правом третье веко почти на пол глаза, немного гноя, так же сильно большой, вздутый живот (как у беременной кошки) . Подскажите что делать с глазиками и что может быть с животиком?
P.S. Кот, глистов ему протравила, блох вымыла, глаза протираю заваркой, не помогает. Отнести к ветеринару пока нет возможности.

Глистогонку дайте еще раз через дней ровно.
Третье веко - нехорошо. Признак вялотекущей инфекции. Коту нужны антибиотики и иммуностимулятор.
Заварку - в топку. Высушите слизистую. Промывайте ромашкой, календулой, зеленым чаем и закладывайте мазь глазную с антибиотиком.

Присоединяюсь к вышесказанному. По поводу глазика - пока не отнесете к ветеринару, можно покапать ципровет (вет. препарат, продается в вет. аптеках и зоомагах) . Хотя бы как в иструкции указано. Никаких заварок и человеческих капель для глаз. Но это не для лечения, а поддержания, у котенка скорее всего инфекция, и лечить нужно антибиотиками. А вообще - к ветвтачу немедля, потом будет поздно.

Подобрали - искупать и к вету. Без спора.

Глистов когда травили, вазелиновое масло дали? Возможно из-за глистов. Аккуратнее. У малыша может быть непроходимость из-за них, если их было слишком много. Масло вазелиновое вливайте, важно чтоб сходил в туалет. А вообще конечно ветврач вам в помощь.

Мы тоже подобрали свою кошку. В первую очередь отнесли к ветеринару, просветили на лишай. Там ей дали глистогонный препарат, какую-то еще фигню. Третье веко на одном глазу тоже было, со временем прошло.

Это может быть причиной слезотечения у котят. Но это еще не все, причин может быть много:
1. Инфекции.

Самой опасной для жизни котенка и наиболее часто встречающейся причиной может быть начинающаяся бактериальная или вирусная инфекция, в том числе такая трудноизлечимая как Панлейкопения.

Некоторые заболевания, заразные для людей, такие как Хламидиоз, Микоплазмоз, Герпес, также начинаются с воспаления слизистой оболочки глаз - конъюнктивита - и как следствие этого слезотечения. Врачи Московской городской ветеринарной помощи для диагностики инфекций берут смывы с конъюнктивы. Такие заболевания лучше выявлять при появлении первых признаков и сразу же начинать лечение. Обязательной процедурой в случае обнаружения инфекционного заболевания является контрольная диагностика в ходе проводимого лечения. Врач должен убедиться, что препараты подобраны правильно, найденные бактерии или вирусы уменьшаются, и определить срок окончания лечебных мероприятий. В противном случае котенок, останется недолеченным, возможен рецидив болезни. Тогда придется подбирать более сильные препараты, и могут возникнуть осложнения, сопутствующие болезни.

2. Аллергии

Аллергическая реакция на внешние раздражители, например, домашнюю пыль или пыльцу растений. У длинношерстных кошек слезотечение и раздражение глаз часто вызывает попадающая в глаза длинная шерсть. Некоторые виды глистов, паразитирующих в кишечнике котенка, могут вызывать слезотечение. Распознать аллергическую реакцию и выявить ее причину может только врач при осмотре.

3. Анатомические признаки некоторых пород

У персидских кошек из-за специфической анатомии черепа часто бывает нарушен носослезный канал, через который в норме должна стекать слеза после увлажнения роговицы. Поэтому излишки слез, скапливаясь на конъюнктиве, выплескиваются у них наружу. Для этих пород слезотечение является признаком нормы. Но, стекая по шерсти, слеза может вызывать вторичные воспалительные заболевания кожи. Поэтому владельцам персидских котят рекомендуется протирать глазки специальными влажными салфетками или ватными тампонами, смоченными "средствами по уходу за глазами персидских кошек". В зоомагазинах сейчас эти препараты представлены в большом ассортименте.

4. Механическое повреждение глаза

Это может быть травма, нанесенная при игре с другим котенком, может быть ожог от брызнувшего горячего масла или искры от костра, может быть, песчинка попала в глаз… .

В любом случае, при подобном подозрении, следует незамедлительно обратиться к врачу. Глубину и степень повреждения может определить только врач. А в некоторых случаях глубокого повреждения роговицы, если помощь не оказать экстренно, котенок может потерять зрение.

Так что, если будет возможность немедля везите к ветеринару! Думаете один день дали таблетку от глистов, на второй пройдет? Надо давать курсами таблетку, например неделю, но это надо проконсультироваться с врачом.

В глаз попала инфекция нужны глазные капли. Конечно юы лучше к вету, потому что с животом скорее всего не переваривается пища и остается там. У нас с котенком было такое, я заметила, что живот надутый сильнооо! Вет сказал, что мы его чуть не убили из-за разрыва желудка. Купите ему вазилиновое масло и через шприц без иглы давай 3 раза в день. И начните кормить тем, что хорошо переваривается и лучше пюре давайте, но это после диеты!! Не кормите его сегодня и завтра!! Давайте масло. А с глазом придется повременить, потому что капли нужны специальные это уже к вету.

Отвези его к ветеринару когда будет возможно.