на кота срут мухи, на голове сплошная корка! что делать?

Может кто сталкивался.... Пожалели кота бездомного, взяли с собой! На голове у него сплошная корка, на него срут мухи. Такое впечатление, что мухи на коте откладывают личинки! Шерсть вылазиет, на лапах проплешины до мяса. Как помочь коту? Как избавить его от корки? Жалобно плачет... жалко кота.

ведите к ветеринару. у него может быть лишай или дерматит. сами можете только навредить

У него скорее болезнь кожи, может подгнивает а на такое мухи и летят. Хотя впервые про мух слышу, обработайте перекисью, очистите влажным тампоном от зрязи потом обработайте зеленкой, но это лишь первая помощь. А так надо к ветеринару свозить. Может дермотит какой запученый мази назначит.

обработать раствором фурицилина, 2 таблетки на стакан воды, наложить мазь левомеколь, желательно забинтовать, и купить витамины для животных
P.S и никаких спиртовых настоек Календулы! ! и не мыть!

к врачууууууууууууууууууу

Лечить от чесотки, а то погибнет. Лечится ОЧЕНЬ хорошо.

сходите к ветеринару, он посоветует правильное лечение

Во-первых, надо очистить от корок, возьмите мазь Борную или Календула и тампоном осторожно отделяйте корочки (кота положите на подстилку, которую не жалко выбросить), потом кота надо вымыть с большим количеством шампуня от блох (купите шампунь от блох, в котором содержатся специальные добавки успокаивающие кожный зуд, смягчающие кожу), мыть надо таким образом: на в ванне очень обильно намыливаете кота шампунем, избегая попадания в уши, рот, нос, тщательно втираете шампунь, заворачиваете кота в полиэтиленовую плёнку (пакет для мусора разрежьте по бокам, подойдёт) и в простынь держите его так 5-7 минут (мордочку не заворачивайте), потом очень тщательно всё смойте тёплой водой из лейки душа (делать это надо вдвоём), потом вытираете кота и отпустите его, пусть сохнет. Когда высохнет, успокоится, осмотрите все больные места, вотрите в них настойку календулы (можно развести немного тёплой водой). Коту необходимо усиленное питание и покой, так как иммунитет у него очень слабый (такое часто бывает от огромного количества блох и глист).